Камни плодородия, введение

ВВЕДЕНИЕ

В землю брошено зерно — вырос колос. Где растениям взять строительный материал, понадобившийся только для того, чтобы появились и корни, и листья, и стебель, и зерна? Каждый школьник знает: растение развивается за счет питательных веществ, которые оно берет из почвы, воды, воздуха.
Почва — та кладовая, где хранится большинство веществ, необходимых для питания растений. Поэтому-то почва и является главным средством сельскохозяйственного производства. Ее плодородие, которое создавалось тысячелетиями, тем не менее не безгранично. Так, например, подсчитано, что растения ежегодно забирают с каждого гектара 3—14 кг фосфора, от 6 до 24 кг калия и от 13 до 50 кг азота — основной пищи растений. А если иметь в виду вмешательство стихийных сил — воды и ветра, то плодородие почвы ежегодно убывает еще более значительно- Подумать только, каждый год с пашен и пастбищ СССР смывается 535 млн. т земли! А с нею уносятся и питательные вещества: около 1,2 млн. г азота, 0,6 млн. т фосфора, 0,1 млн. т калия. Поэтому борьба за урожай это прежде всего борьба за плодородие полей. А вот как бороться, на это существовали разные точки зрения.
До последнего времени в нашей сельскохозяйственной науке и практике господствовала весьма ошибочная и, больше того, вредная точка зрения сторонников травопольной системы. Как единственное средство повышения плодородия полей травопольная система предусматривала полевое травосеяние и правильную обработку почвы. Но это не решало задачу интенсификации земледелия.
Где же выход? А выход был известен давно. Еще в середине прошлого столетия ученые разных стран неопровержимо доказали, что потери в почве питательных веществ следует возмещать навозом и искусственными минеральными удобрениями.
з
Это открытие науки было высоко оценено Карлом Марксом. Досконально изучив труды Либиха, выдающегося немецкого химика, и русского агрохимика Энгельгардта, он прямо приходит к выводу, что отчасти от развития земледельческой химии, отчасти — земледельческой механики зависит, в какой степени на земельных участках одинакового естественного плодородия последнее может быть действительно использовано. Поэтому, хотя плодородие и является объективным свойством почвы, экономически оно все же постоянно подразумевает известное отношение — отношение к данному уровню развития земледельческой химии и механики, а потому и изменяется вместе с этим уровнем развития.
Несомненную пользу минеральных удобрений для повышения урожайности всю свою жизнь страстно отстаивал наш великий ученый К. А. Тимирязев. А его ученику Д. Н. Прянишникову выпала честь не только теоретически обосновать новую систему, но и внедрять ее в практику отечественного земледелия.
Ныне удобрениям отводится одна из главных ролей в выполнении той огромной задачи, которую поставила наша партия перед сельским хозяйством — довести в ближайшие два- три года заготовки зерна до 5 млрд, пудов, значительно повысить урожайность всех сельскохозяйственных культур.
Химизация сельского хозяйства на основе развития промышленности минеральных удобрений по существу у нас началась в годы первых пятилеток. Именно тогда были заложены первые рудники, построены первые заводы, давшие минеральные удобрения колхозам. Но дальнейшее развитие туковой промышленности было прервано войной. И лишь в последние годы производство минеральных удобрений получило новый толчок. Чтобы представить объем намеченных работ, достаточно сказать: для выработки того количества удобрений, которое предусмотрено постановлением ноябрьского (1962 г.) Пленума ЦК КПСС, нужно каждые два года строить и пускать в ход предприятия по производству минеральных удобрений такой же примерно мощности, какая у нас имелась к 1954 г.
Ну, а есть ли у нас сырьевая база, в надежде на которую строятся все эти новые и новые гиганты-заводы сельскохозяйственной химии? Да, есть.
Она создана усилиями советских геологов. До Октябрьской революции у нас совсем не были известны ни апатитовые, ни калийные месторождения.
Ныне по разведанным запасам фосфатных руд Советский Союз занимает одно из первых мест в мире. На территории нашей страны расположены богатые месторождения апатитовых руд в Хибинах (Мурманская область), пластовых фосфоритов в Каратау (Южный Казахстан), желваковых фосфо
4
ритов в центральных, северо-восточных, западных районах Европейской части Союза и в Северо-Западном Казахстане (Актюбинская область). Ракушечниковые фосфориты имеются в Эстонии и Ленинградской области.
Что касается калийных солей, то Советский Союз располагает самыми большими в мире запасами. У нас есть такое практически неисчерпаемое месторождение, как Верхне-Камское в Пермской области, и очень значительное по размерам Старобинское — в Белоруссии.
Большой бассейн весьма ценных сульфатных калийных солей находится в Предкарпатье (на Украине), калийные месторождения найдены в Казахстане и Среднеазиатских республиках.
В 1961 г. в СССР было произведено 15,3 мдн. т минеральных удобрений, а в 1962 г. — 17 млн. т, в то время как в последний довоенный год, 1940, всего 3,2 млн. г. Но даже такой заметный рост нас не устраивает, темпы его пока еще отстают от контрольных цифр семилетки. Ведь к концу ее выпуск минеральных удобрений должен составить уже 35 млн. т, а в 1966 г., как указывал Н. С. Хрущев на ноябрьском Пленуме ЦК КПСС в 1962 г., — 41 млн. т.
Еще больше должен возрасти выпуск минеральных удобрений к 1980 г. Наша химическая промышленность будет давать их 125—135 млн. т в год, или в 9 раз больше, чем в настоящее время.
Такое количество удобрений обеспечит устойчивые и высокие урожаи из года в год.