ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КАЛИЙНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Как мы уже знаем, калийные соли залегают обычно в виде пластов или пластообразных линз, тянущихся на значительное расстояние и на значительной глубине.
Основная трудность при эксплуатации калийных солей возникает при проходке стволов шахты. Надсоленосные породы обычно содержат водоносные горизонты, и надо бояться проникновения воды в подземные выработки. Вода, растворяя калийные соли, может принести непоправимые бедствия: аварии, гибель людей и т. д.
Поэтому необходимо постоянно сохранять над пластами калийной соли толщу покровной каменной соли.
Проходку шахт производят специальными методами. Один из них — замораживание. Вокруг будущего ствола шахты пробуриваются скважины такой глубины, чтобы они прошли все возможные надсоленосные породы и врезались в соляные отложения. Затем в эти скважины под давлением нагнетается замораживающий раствор, имеющий низкую температуру — до минус 42°. Этот раствор, циркулируя по скважине, охлаждает породы вокруг ствола шахты, замораживает в них воду.
Теперь ствол шахты без опаски можно закреплять кольцевыми чугунными тюбингами с тщательной водоизоляцией и углублять его дальше — в пласты каменной и калийной соли. После того как замораживание прекращается и «ледяное крепление» оттаивает, вода уже не может проникнуть в соляные породы, и дальнейшие горные работы ведутся в условиях полного отсутствия воды.
Существуют и другие методы проходки шахт в калийных рудниках: цементация и др. Но принципы их остаются те же — не допускать в подземные выработки малейшего проникновения грунтовых вод.
Калийные соли добываются в камерах, нарезаемых в промышленных пластах, с применением взрывных работ. Пробу- риваиие шпуров осуществляется обычно электросверлами. Для проходки штреков в последнее время начал применяться горный комбайн.
Подземная добыча калийных солей имеет много преимуществ — независимость от климатических условий, отсутствие воды и т. д. Но при этом способе происходят большие потери полезного ископаемого. Поэтому на .некоторых месторождениях начались исследования, направленные на организацию открытой добычи — карьерным способом, который бы резко снизил потери.
Особенно тщательно все эти вопросы изучаются применительно к Прикарпатским месторождениям, где отдельные залежи располагаются сравнительно близко от поверхности. Для получения всех необходимых экспериментальных и расчетных данных в настоящее время на одном из месторождений этого бассейна уже заложен специальный опытный карьер. Пока же на всех наших предприятиях ведется только подземная эксплуатация калийных солей.
Добытая калийная руда поступает на химическую фабрику, где из нее получают высококачественное калийное удобрение — хлористый калий.
Процесс переработки состоит в отделении сильвина от каменной соли.
Разделение это основано ца том, что каменная соль не изменяет своей растворимости от температуры, а растворимость сильвина в значительной степени зависит от нее. Это значит,
36
что если в 100 частях воды при 0° растворяется 28 весовых частей сильвина, то при 100° растворяется уже 57 его частей. Количество же растворимой каменной соли будет в обоих случаях почти одинаковым.
Каменная соль, получающаяся как побочный продукт, разумеется, также используется.
Помимо химического способа разделения калийных и некалийных солей, в настоящее время начинают разрабатывать механические методы, которые технологически более просты и дешевы.
Советский Союз обладает крупнейшими месторождениями калийных солей, способных полностью удовлетворить потребности сельского хозяйства.
Сейчас калийную соль дают Верхне-Камское, Старобин- ское, Стебниковское, и Калуш-Голынское месторождения. В них сконцентрировано свыше 95% всех разведанных запасов; они — основа дальнейшего развития калийной промышленности. Помимо строительства новых предприятий, проводятся большие работы по расширению и реконструкции уже имеющихся. В перспективе — разработка месторождений Средней Азии и Казахстана. Что касается, Сибири и Дальнего Востока, то пока еще рано говорить о возможности производства калийных удобрений в этих районах за счет своих собственных ресурсов. Задача состоит в том, чтобы выявить залежи, действительно имеющие промышленное значение.

В настоящее время наша калийная промышленность выпускает сырые размолотые соли (сильвинит и каинит), концентрированные удобрения (хлористый калий и сульфат калия) и смешанные соли (механическая смесь хлористого калия с сильвинитом или каинитом). Сырые соли применяются под зерновые культуры, сахарную свеклу и некоторые другие корнеплоды, нечувствительные к избытку хлора. Хлористый калий вносится почти под все культуры, в том числе и под чувствительные к хлору. Сульфат калия хорошо действует на все культуры, особенно ценно это удобрение для культур, чувствительных к хлору, — для табака, чая, винограда, цитрусовых, плодово-ягодных и некоторых других. Смешанные соли особенно эффективны при внесении под свеклу.