ФОТОГРАФИЯ РАБОЧЕГО ДНЯ - ХРАНЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ


ФОТОГРАФИЯ РАБОЧЕГО ДНЯ — способ изучения эффективности использования затрат времени в течение рабочего дня, проводимого специальным наблюдателем. Цель Ф. р. д. — выявление характера и целенаправленности используемого времени, а также размеров и причин неиспользованного времени. По принятой классификации Ф. р. д., выявляет время, затраченное на полезную, т. е. предусмотренную технологией и инструкциями работу, время, затраченное на непроизводительную работу, и время перерывов в работе по причинам их возникновения. Эти причины бывают: 1). неизбежные, т. е. предусмотренные технологическим процессом; 2) устранимые, вызванные недостатками в организации производств, процесса; 3) устранимые, вызванные недостатками, зависящими от самого работника. Материалы Ф. р. д. используются для выявления резервов рабочего времени, разработки мероприятий по повышению производительности труда, выявления качества норм выработки и причин их невыполнения, установления нормативов на подготовительно-заключительное время, времени обслуживания рабочего места и отдыха, изучения и распространения передовых методов труда и, наконец, для выявления недостатков в работе служб, занятых подготовкой и обслуживанием основного произ-ва. В зависимости от объекта наблюдения Ф. р. д. могут быть индивидуальными и групповыми; они должны проводиться систематически с охватом большого количества объектов наблюдений. Целесообразно результаты наблюдений по Ф. р. д. обсуждать на собраниях тех рабочих и служб, к-рых они касаются, с последующим принятием мер по устранению выявленных потерь рабочего времени. Организатором этого должен быть мастер.

ФРАНКО — вид сделки купли-продажи, при к-рой в цену продукции включаются расходы по доставке товаров до места назначения.

ХОЗРАСЧЕТНАЯ БРИГАДА — подразделение цеха (или участка), находящееся на внутрихозяйств. расчете (см. Внутризаводский хозрасчет). При бригадной организации труда в цехе и на участке хозрасчетные принципы работы в определенных условиях могут распространяться и на бригады. При этом применяются соответствующие показатели их деятельности. В частности, устанавливаются задания и учитывается их выполнение по произ-ву продукции или работ, фонду зарплаты и расходу материальных ценностей, зависящие от работы бригады. Хозрасчетные бригады могут материально и морально поощряться за производств, успехи, экономию материальных ресурсов, лучшее использование оборудования и др. достижения, а также нести материальную и моральную ответственность за плохие показатели своей деятельности.

ХОЗРАСЧЕТНЫЙ УЧАСТОК — подразделение цеха (или предприятия), находящееся на внутризаводском (внутрихозяйственном) хозрасчете. Для производств, хозрасчетных участков обычно устанавливается более ограниченный, чем для цеха, круг показателей. В практике применяются следующие показатели: произ-во продукции, расход материалов, топлива, инструмента, численность рабочих, производительность труда, фонд и средняя зарплата рабочего. Для поощрения лучших рабочих, кроме др. источников, используется также премиальный фонд мастера (см.). Если на участке нецелесообразно устанавливать задания по себестоимости, тогда устанавливаются др. наиболее важные и характерные качественные показатели (затраты рабочего времени, нормы расхода материалов, сырья, качество изделий или выполняемой работы). Результат работы участка определяется на основе бухгалтерских данных или документальных данных оперативного учета. Премирование за выполнение и перевыполнение месячных плановых заданий по участку производится гл. обр. за снижение себестоимости продукции, экономию материальных ценностей или получение прибыли. На хозрасчетный участок может возлагаться материальная ответственность за невыполнение плановых заданий, перерасход средств и др. недостатки в работе.

ХОЗРАСЧЕТНЫЙ ЦЕХ —основное структурно-произеодств. подразделе^-ние предприятия, находящееся на хозрасчете. Хозрасчет цеха — важнейший вид внутризаводского (внутрихозяйственного) хозрасчета. Система показателей X. ц. зависит от особенностей каждого цеха, производств, условий, содержания технологического процесса в них, характера связей их между собой. Как показывает опыт, наиболее важными для предприятий всех отраслей пром-сти являются следующие показатели деятельности хозрасчетных цехов: произ-во продукции (по стоимости и в натуре); расход материалов, сырья, топлива, электроэнергии и инструмента (на единицу продукции и на весь выпуск); численность работающих и фонд их заработной платы; задание по росту производительности труда; цеховые расходы в целом и по отдельным статьям; себестоимость единицы продукции и всего выпуска; план организационно-технических мероприятий. Каждый из этих показателей применяется на предприятиях в зависимости от конкретных условий. В ряде отраслей применяются показатели использования оборудования (на предприятиях черной и цветной металлургии, химической пром-сти и др.).

Хозрасчет цехов в значительной степени основывается на планировании и учете объема и качества продукции, расходовании материальных ценностей — сырья, материалов, полуфабрикатов, топлива, штампов, инструментов, электроэнергии на вырабатываемую продукцию и на ее единицу. Экономия материальных ресурсов и труда в цехах служит важным показателем результатов их хозрасчетной деятельности. Каждому X. ц. устанавливают нормы расхода материальных ценностей и труда. Нормы эти должны быть прогрессивными, технически и экономически обоснованными. На основе норм определяется плановая потребность цеха в рабочей силе, материальных ресурсах и лимиты отпуска их со склада. Для целей контроля рублем и исчисления цеховой себестоимости затраты материальных ценностей определяются в денежном выражении — по оптовым или учетным (т. н. хозрасчетным) ценам. Помимо показателей, характеризующих виды затрат на произ-во, применяются- и такие обобщающие показатели, как себестоимость всей

259

1/ЛО*

продукции цеха, единицы изделий или нормо-часа (нормо-единицы) работ. Существенное значение для X. ц. имеет установление им экономически обоснованного плана организационно-технических мероприятий. В этом плане (и в учете) определяются суммы затрат на их проведение и экономия от внедрения того или иного мероприятия как в расчете на год, так и за период применения мероприятия до конца года. Опыт многих предприятий свидетельствует, что перевод цехов на хозрасчет позволяет, значительно улучшить экономические показатели работы предприятий, повысить рентабельность произ-ва.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ РЕФОРМА — изменения в методах руководства промышленностью, сельским хозяйством, строительством и другими отраслями народного х-ва, осуществляемые по директивам КПСС и Советского правительства; включает комплекс мероприятий по улучшению планирования, усилению экономического стимулирования и расширению хозяйственной самостоятельности предприятий.

На основе полного хозрасчета реформа проводится в пром-сти с начала 1966 г. Цель ее — повышение экономической эффективности общественного произ-ва, увеличение национального дохода и повышение на этой основе материального благосостояния трудящихся. X. р. обусловлена требованиями объективных экономических законов и подготовлена всем ходом развития социалистич. экономики; особое значение приобретает проблема лучшего использования капитальных вложений, производств, фондов, новейших достижений науки и техники. Проведение реформы связано с взаимодействием экономических законов социализма — планомерного, пропорционального развития экономики, неуклонного повышения производительности труда, распределения по труду. Весьма актуальной стала задача более полного использования действия закона стоимости, товарно-денежных отношений. В ходе X. р. изменились методы руководства пром-стью в направлении наилучшего сочетания централизованного планирования с хоз. самостоятельностью предприятий, расширении их прав на основе полного хоз. расчета, оценки результатов их деятельности по объему реализованной продукции, прибыли, рентабельности и поставкам важнейших изделий; реформа нашла свое отражение в совершенствовании систем материального поощрения работников предприятий, повышении их заинтересованности в результатах работы предприятия в целом.

В основу X. р. приняты принципы управления народным х-вом, к-рые выдвигал в свое время В. И. Ленин: последовательное проведение демократического централизма, экономия материальных ресурсов, наиболее производительное применение человеческого труда, развитие хозяйственного расчета, создание материальной заинтересованности трудящихся. В соответствии с этими принципами октябрьский (1964 г.) Пленум ЦК К'ПСС принял важные решения по проведению научно обоснованной экономической политики. Взятая тогда линия на улучшение руководства народным х-вом была продолжена в решениях мартовского и сентябрьского (1965 г.) Пленумов ЦК КПСС и подтверждена XXIII съездом партии.

Наиболее последовательно X. р. осуществляется в пром-сти. Принятое в октябре 1965 г. пост. ЦК КПСС и Совета Министров СССР в значительной степени уточнило и детализировало поставленные задачи. В 1966—1967 гг. на новую систему планирования и экономического стимулирования было переведено 5700 промышленных предприятий. В 1967 г. на новые условия хозяйствования перешли все предприятия Министерства приборостроения, средств автоматизации и управления, целые отрасли легкой и пищевой пром-сти, от-

дельные произ-ва химической, машиностроительной пром-сти, цветной металлургии.

Отличительной чертой проводимой в пром-сти X. р. является изменение характера хоз. связей. Усиление централизованного планового руководства отраслями пром-сти сочетается с расширением хоз. самостоятельности предприятий. Сузился круг утверждаемых показателей плана по номенклатуре произ-ва; это позволяет предприятиям лучше ориентироваться в хоз. обстановке и точнеее учитывать запросы потребителей продукции. Министерства устанавливают задания лишь по основным, ключевым позициям произ-ва, необходимым для поддержания нар.-хоз. пропорций и межотраслевых связей. В то же время шире стал круг вопросов, решаемых на местах самими предприятиями на основе прямых хоз. договоров с другими предприятиями, строительными и торгующими организациями. Расширение хоз. связей, осуществляемых непосредственно предприятиями, отразилось также на планировании труда и заработной платы, на распределении прибыли. Значительная часть вопросов в этой области решается самими предприятиями по согласованию с учреждениями банка и финансовыми органами.

ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РАСЧЕТ — социалистич. метод хозяйствования, направленный на успешное выполнение плановых заданий, рациональное использование средств произ-ва и труда и обеспечение роста рентабельности произ-ва. X. р. основан на соизмерении в денежной форме затрат и результатов хоз. деятельности, возмещении расходов на произ-во и сбыт продукции доходами от ее реализации, применении экономических стимулов повышения эффективности произ-ва, усилении заинтересованности и ответственности предприятий и их работников в рациональном использовании ресурсов и увеличении рентабельности предприятий. X. р. позволяет определять, во что обходится государству работа каждого предприятия, изготовление той или иной продукции, и выявлять экономическую эффективность использования каждым предприятием предоставленных ему средств. X. р. способствует созданию таких экономических условий, к-рые стимулировали бы каждое предприятие принимать высокие плановые задания, максимально использовать внутренние производств, возможности для выпуска продукции хорошего качества, в нужном ассортименте (см.), со все более снижающейся себестоимостью. К основным принципам-X. р. относятся: окупаемость затрат на произ-во и прибыльность предприятий, хоз.-оперативная самостоятельность, материальная заинтересованность и материальная ответственность в работе, контроль рублем за деятельностью предприятия и его производств, звеньев.

Экономическая эффективность хозрасчетной деятельности предприятий выявляется в конечном итоговом показателе результатов их работы — прибыли или убытке. Без учета прибыли невозможно определить, на каком уровне ведется х-во предприятия и какой вклад оно вносит в общенародный фонд. Каждое хозрасчетное предприятие обладает определенной хоз.-оперативной самостоятельностью, выступает как отдельная хоз. единица, как самостоятельный товаропроизводитель. Для обеспечения хоз.-оперативной самостоятельности хозрасчетное предприятие получает от государства в свое оперативное управление необходимые для производств.-хоз. деятельности основные и оборотные средства. За их сохранность и правильное использование предприятия несут ответственность перед государством. Хозрасчетные предприятия имеют право самостоятельно осуществлять все хоз. функции по техническому руководству произ-вом, снабжению, сбыту, набору рабочих, служащих и инженерно-технических работников, самостоятельно распоряжаться в рамках закона и предоставленных им прав всем имуществом, находящимся в их пользовании. Каждое хозрасчетное предприятие имеет устав, определяющий цели и задачи его деятельности, расчетный счет в Госбанке, на к-ром оно хранит свои денежные средства. Предприятию предоставляется право получить в Госбанке кредиты, если у него возникает в этом необходимость. Каждое хозрасчетное предприятие выделяется на самостоятельный баланс и имеет законченную систему бухгалтерского учета всех имеющихся средств и видов деятельности; получает право юридического лица, т. е. имеет право заключать хоз.сделки, предъявлять иски и отвечает по своим обязательствам. Хозрасчетные предприятия и их работники материально заинтересованы в результатах своей деятельности. Основным источником поступления финансовых ресурсов для них служат денежные доходы от реализуемой ими товарной продукции своего произ-ва. На каждом предприятии из получаемой прибыли создаются: фонды предприятия и ширпотреба, а при переходе на новую систему планирования и экономического стимулирования — фонды материального поощрения, социально-культурных мероприятий и жилищного строительства, а также развития произ-ва. Предприятия из прибыли вносят в бюджет плату за основные производств, фонды и оборотные средства.

Для материального поощрения хорошо работающих предприятий и их работников действует система премирования по итогам социалистич. соревнования. Премии выдаются из средств, полученных за счет сверхплановой прибыли или сверхплановой экономии от снижения себестоимости продукции. На каждом предприятии применяется система премирования рабочих, руководящих и ИТР за выполнение и перевыполнение плановых заданий, экономию материалов, повышение качества продукции и др. показатели. Осуществляется также премирование работников за выполнение работ по новой технике с учетом экономической эффективности получаемой в нар. х-ве в результате их внедрения.

X, р. предприятий основывается также и на соблюдении принципа материальной ответственности предприятий и их работников за невыполнение планов и своих обязательств, за нерациональное использование трудовых, материальных и денежных ресурсов и др. отрицательные показатели хоз. деятельности. Хозрасчетные предприятия несут ответственность за нарушение сроков и порядка выдачи заработной платы рабочим и служащим. При невыполнении плана выпуска или реализации продукции, заданий по прибыли предприятия несут материальную ответственность в виде потери права на образование поощрительных фондов, права на премирование по итогам социалистич. соревнования. Предприятия несут также материальную ответственность за невыполнение своих обязательств по платежам в гос. бюджет поставщикам и договорных обязательств перед покупателями (заказчиками) за несвоевременный возврат банку полученных ссуд.

Важным принципом хозрасчета является систематический денежный контроль рублем за выполнением планов, рациональным использованием средств и экономической эффективностью работы предприятий. В практике осуществления хозрасчета все эти принципы находятся во взаимосвязи и воздействуют одновременно на различные стороны хоз. деятельности как предприятия в целом, так и его хозрасчетных звеньев: цехов, участков и бригад.

На сентябрьском (1965 г.) Пленуме ЦК КПСС и на XXIII съезде партии указывалось, что X. р. в настоящее время носит во многом формальный характер; на X. р. находятся в основном предприятия, тогда как задача со-

/

стоит в том, чтобы внедрять его во всех звеньях х-ва. Партией и правительством начали осуществляться мероприятия по внедрению на предприятиях полного хоз. расчета. С этой целью проводится в стране большая хоз. реформа. В новых условиях для развития и укрепления X. р. предприятия получают больше прав для самостоятельного решения вопросов совершенствования и планирования произ-ва, повышается их заинтересованность в лучшем использовании закрепленных за ними производств, фондов, в увеличении выпуска и реализации продукции и размеров получаемой прибыли. Новый порядок экономического стимулирования материально заинтересовывает весь коллектив, каждый цех и участок предприятия в разработке более напряженных, высоких и прогрессивных плановых задании, в успешном их выполнении не только на своем участке или рабочем месте, но и на предприятии в целом. Особая роль в укреплении и развитии хозрасчета при новой системе хозяйствования принадлежит прибыли и рентабельности (см.). Они используются в целях улучшения всех экономических показателей работы предприятия и его подразделений, в интересах развития экономических методов управления произ-вом, усиления материального поощрения и материальной ответственности за выполнение планов и обязательств, для развития и - укрепления внутрихозяйственного расчета на предприятиях.

ХРАНЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ —комплекс мероприятий, предупреждающих потери в весе, ухудшение качества и химического состава находящихся на складах материалов. При рациональной организации размещения и X. м. на складах обеспечиваются не только их качественная и количественная сохранность, но и удобства выполнения операций приемки и отпуска материалов, а также проверки и контроля их наличия на складах. Условия и техника X. м. определяются в зависимости от физико-химических свойств, размеров, веса и т. д., что также влияет на выбор системы и средств хранения и оборудования для механизации складских операций. Каждая группа, подгруппа и вид материалов хранятся в определенных местах, в к-рых отдельные материалы размещаются в последовательности номенклатурных номеров или иным порядком, сообразуясь с удобствами выполнения складских операций (прием, отпуск, пересчет и т. п.). Средства хранения — стеллажи, полки и клетки в них, штабели и др. нумеруются, и номера их записываются в учетных карточках или счетных книгах. Для сохранности материалов за ними ведется систематическое наблюдение, принимаются надлежащие меры, напр. поддержание в помещении требуемой температуры, влажности воздуха, удаление коррозии металлов, ремонт тары, соблюдение правил противопожарной охраны и т. д. Проводится систематический контроль запасов материалов в натуре и по учетным карточкам, и при их отклонении от установленного уровня выписываются извещения отделу материально-технического снабжения.



Краткий экономический словарь-справочник мастера и начальника цеха, 1968