Энергетика ПОЛЬШИ


Энергетика

Польша богата энергетическими ресурсами. Она располагает мощным каменноугольным бассейном (запасы каменного угля исчисляются в 60 млрд, г, из которых 75% сосредоточено в Верхней Силезии, 21%г- в Краковском районе и 4% —в Домбровском районе), нефтью, лесом, торфяными и водными энергоресурсами. Не все указанные ресурсы эксплоатируются Польшей в одинаковой степени и не все они играют одинаковую роль в хозяйственном отношении.

Первостепенную роль для всей экономики страны играет каменный уголь, на нем базируете^ в основном вся промышленность страны, он играет крупную роль как предмет экспорта (одну треть добываемого каменного угля Польша экспортирует за границу). Число занятых рабочих в угольной промышленности до кризиса равнялось 120 тыс. Добыча угля в Польше за весь послевоенный период, лишь в 1929 г. достигнув 46 млн. г, превзошла довоенный уровень добычи (40 млн. г), но в период 1932—1935 гг. в связи с кризисом добыча угля снизилась до 29 млн. г.

Вторым весьма важным продуктом является нефть. Польша относится к тем немногим из европейских стран, которые располагают источниками нефти. Нефть имеет не только экономическое значение как топливо (в особенности для автотранспорта), но и военное значение. Военные круги Польши уделяют нефти особое внимание, потому что, во-первых, новые боевые средства, новая военная техника базируется на моторе внутреннего сгорания, который питается нефтепродуктами: авиация, танки, автотранспорт, отчасти военная химия, — все эти боевые средства связаны с нефтью; а во-вторых, потому, что в Польше отмечается все большее и большее падение добычи нефти.

Если в 1909 г. добыча нефти в Польше достигла свыше 2 млн. т в год, то в 1919 г. она составила лишь 830 тыс. г, а в 1925 г. — 810 тыс. г, и в дальнейшем добыча падает все ниже и ниже, дойдя в 1932 г. до уровня в 556 тыс. г, в 1934 г. — до 529 тыс. т и, на

108

конец, в 1935 г.— чо 514 тыс. т. К такому падению нефтедобычи в Польше привела хищническая капиталистическая эксплоатация сравнительно небогатых польских Источников нефти. В погоне за прибылями, нефтепромышленники не заботились о новом бурении, новых разведочных работах, требующих капиталовложений. Чтобы приостановить падение добычи нефти и усилить бурение, польское правительство субсидирует нефтепромышленников, выдавая нефтяному синдикату около миллиона злотых ежегодно из государственных средств.

Следует отметить, что нефтеперегонная промышленность, созданная еще в тот период, когда в Польше добывалось свыше 1 млн. г, и способная переработать 1 300 тыс. т нефти, в данное время загружена лишь на 30—35%. Простой нефтеперегонных заводов значительно удорожает стоимость нефтепродукции в Польше. Нефтяной синдикат в Польше, учитывая расходы по содержанию этого переросшего потребности производственного аппарата и кроме того получая монопольную прибыль, поддерживает цену нефтепродуктов на весьма высоком уровне внутри страны, продавая нефть за границу по демпинговым ценам. Вот одна из причин, почему для польского крестьянина керосин является недоступной роскошью. Довольно значительная часть польской нефтяной продукции экспортируется за границу, причем характерно, что внутреннее потребление нефтепродуктов падает (во всех других странах повышается), а экспорт растет. В 1929—1930 гг. внутреннее потребление бензина составляло свыше 95 тыс. т в год, керосина — 150 тыс. г, а экспорт соответственно — 40 тыс. г и 30 тыс. т (1930 г.), в 1933 г. внутреннее потребление составляло лишь: бензина — 68 тыс. т, керосина— 118 тыс. т, экспорт же соответственно возрос— 66 тыс. г и 46 тыс. т.

Прочие—ааергетические ресурсы в Польше мало использованы _д,,промышленном отношении, и потому мы их не рассматриваем. Отметим лишь, что рубка лесов производится хищническим образом, и это отражается на положении сельского хозяйства, вызывая

109

разливы рек и наводнения, приносящие огромные Оед ствня.

Чрезвычайно низка степень электровооруженности Польши. Как известно, темп электрификации страны, электровооруженность, является в настоящее время в известной степени мерилом технико-э«оно.мйческого прогресса. Европейские страны в послевоенный период довольно далеко шагнули по пути электрификации. Многие новые отрасли производства (добыча азота, электрометаллургия, электрохимия, электрифицированный транспорт) зависят от развития электроцентралей и электрификации вообще. >В Польше на одного жителя приходится в 5 раз меньше электроэнергии, чем например в Германии, в 10 раз меньше, чем в Норвегии, и в 4 раза меньше, чем в Финляндии. Мощность всех электростанций Польши составляет всего около 1 млн. квт. Нетни одной станции с мощностью свыше 100 тыс. квт. ЭлшГгронасыщение различных районов крайне неравномерно: в Верхней Силезии сосредоточено около 50% суммарной мощности всех электростанций. Чем даЛ6Шё“на восток, тем электричество становится все большей редкостью.

В планах электрификации Полыни, разработанных в свое время (1928 г.) на много лет вперед, ярко отразилась колониальная политика польского империализма в отношении Западной Украины и Западной Белоруссии. В то время как для центральных районов Польши предусматривается этими планами огромный рост спроса на электроэнергию (планы строились до кризиса), в Западной Украине и Западной Белоруссии намечается минимальный рост (раз в 10 меньше).

К проблеме электрификации в 'Польше подходят главным образом с точки зрения ее военного использования. Военная установка Польши при разрешении хозяйственных вопросов ярко сказалась, когда в 1928 г. был выдвинут так называемый Гарримановский проект электрификации Польши. Важнейшим критерием при оценке различными руководящими органами и лицами Гарримановского и других проектов электрификации Полыни являлся вопрос, насколько тем или иным про-

110

ектом обеспечиваются «интересы обороны государства»^. Для обеспечения этих «интересов» проект Гарри-мана в частности предусматривал, чтобы важнейший в военном отношении экономический район Польши, так называемый «треугольник безопасности» *, \вдвойне обеспечивался электроэнергией: от гидро-электро-централи, расположенной на границе указанноко «треугольника», и тепловой электроцентралью. Кроме того проект предусматривает возможность развития электрохимической и электрометаллургической промышленности для целей обороны государства. «Электрификация дает возможность организовать новые отрасли производства, именно те, которые базируются на влектроэнергии. Это — электрохимия, электрометаллургия и в особенности производство селитры, сернокислог^ аммония, азотнокислого аммония (исходные материалы для производства взрывчатых веществ), карбида, вод’ррода, алюминия, стали, металлических сплавов и т. д Многие из этих отраслей являются необходимыми с точки зрения военного обеспечения государства, между тем как они у нас до сих пор не организованы» *.

«Появление электропромышленных предприятий способствует общепромышленному развитию страны, усиливает экономическую самостоятельность страны. Однако не безразличным является, в каком именно пункте возникает предприятие, какова его производительная способность, где и каков рынок сбыта, откуда берется сырье для производства, каковы источники энергии и, наконец, каково происхождение и что собой представляет личный состав, обслуживающий предприятие. Именно в этих вопросах заинтересовано военное ведомство, и в этом отношении оно проявляет свое участие, так как эти вопросы влияют на ход военных

1 «Треугольник безопасности» — район в центральной части Польши, где сосредоточены важнейшие военные заводы,

1 Инж. Г. Сокольницкий в сборнике

/

событий и связываются с решениями стратегического порядка» «Все дело обороны государства, вся /наша военная промышленность отдается в руки наших врагов»,— писала «Газета Варшавска», утверждая, Лто за спиной американской фирмы Гарриман стоит германский электротехнический трест АЭГ. Эти выдержки свидетельствуют о том, как буржуазия Польши подходит к разрешению хозяйственных проблем. /

Правда, Гарримановский проект не был принят. Интересы отдельных капиталистических групп /оказались сильнее военных интересов. Действительно, когда «Газета Варшавска» писала, что «все делр обороны государства, вся польская военная промышленность передается в руки наших врагов», то она в э/гот момент меньше всего заботилась о «деле обороты»; в этот момент она была рупором бельгийского капитала, который почти полностью овладел всеми (электростанциями городского типа в Польше и которому осуществление проекта американо-германского капитала грозило уменьшением огромных прибылей, получаемых с электростанций в Польше. Борьба не успела закончиться, как разразился кризис, и «большим планам» электрификации Польши пришлось уступить дорогу «планам» спасения от гибели и упадка того, что еще имелось.

В 1936 г. вновь (возникли «широкие планы» электрификации Польши. Причем в этих планах, как и раньше, сосредотачивается внимание главным образом на электрификации военнонпромьинленных районов. Помощь в осуществлении этих планов должны оказать Польше ее новые «друзья» — германские электротехнические концерны Сименс, АЭГ и др.