МИКРОСКОП И ПРАВИЛА РАБОТЫ С НИМ


Часть третья

МИКРОСКОПИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА

I. МИКРОСКОП И ПРАВИЛА РАБОТЫ С НИМ

Для работы с простейшими необходимо уменье правильно пользоваться микроскопом. Нужно научиться быстро устанавливать зеркальце, наводить на фокус при помощи макро- и микрометрического винтов, суживать и расширять в зависимости от прозрачности объекта диафрагму, знать силу увеличения объективов и окуляров и т. д.

Все эти навыки микроскопист приобретает главным образом из личной практики. Чем чаще преподаватель и юные натуралисты в своей работе будут иметь дело с микроскопом, тем скорее и прочнее накопятся навыки микроскопирования. Они лишь вначале кажутся сложными и трудными. С течением времени эти навыки соблюдаются работающим автоматически, отнимая минимальное количество времени.

В этой главе я кратко сообщаю и напоминаю читателю сведения о микроскопе и работе с ним.

В царское время в России не было отечественных микроскопов; они ввозились из-за границы. Теперь у нас налажено производство своих, высококачественных советских микроскопов. Выпускаются микроскопы трёх видов: упрощенные системы, так называемые школьные, одногнёздные без микрометрического винта; затем более сложные, так называемые студенческие, с револьвером (см. ниже), микрометрическим винтом и двусторонним зеркальцем и, наконец, ещё более сложные для научно-исследовательской работы.

Микроскопы служат не только для изучения объектов живой природы (микроорганизмов, клеток и тканей), но имеются специальные микроскопы для тонкого исследования металлов, горных пород и т. п.

1. Устройство микроскопа. Микроскоп состоит из следующих частей (рис. 45).

Штатив — неподвижная, массивная часть микроскопа с раздвоенной ножкой. Штатив служит опорой для всего инструмента. К нему привинчены или прикреплены все остальные части, а именно:

Пре дметный столик — квадратная или округлая пластинка, на которую помещается стекло с исследуемым объектом. В середине столика находится отверстие, через которое проходит свет, отражаемый зеркальцем и освещающий объект. Кроме того, на столике имеются две гибкие металлические пластинки-клеммы,

А Б

Рио. 45. Микроскопы (из Кременецкого).

А — простой, школьный: 1 — зеркало; 2 — предметный столик; 3 — клемма; 4 — объектив; 5 — тубус; 6 — окуляр; 7 — микрометрический винт, Б — сложного устройства: 1 — ручка диафрагмы «ирис»; 2 — подвижной предметный столик; 3 — револьвер с тремя объективами; 4 — окуляр; <5 — кремальера или микрометрический винт; 6 — микрометрический винт; 7 — иожка; 8 — осветитель АЬЬё; 9 — винт для поднимания и опускания осветителя; 10 — клемма; И — обойма для синего стекла;

12 — винт для передвижения столика.

которыми можно закрепить неподвижно стекло с рассматриваемым объектом.

В сложных микроскопах столик может вращаться при помощи бокового винта.

Зеркальце находится внизу, у ножек микроскопа. Оно прикреплено подвижно на шарнирах и его можно свободно вращать во все стороны для улавливания света. В простых микроскопах

имеется только одно вогнутое зеркальце, а в сложных оно двустороннее: плоское и вогнутое. Плоское зеркальце обычно употребляется при дневном свете, а вогнутое — при искусственном (электрическая или керосиновая лампа).

Диафрагма помещается непосредственно под отверстием столика. Её назначение состоит в регулировании света, попадающего на рассматриваемый объект. Расширяя или суживая диафрагму, мы тем самым увеличиваем или уменьшаем количество света, попадающего на объект. Чем мельче и прозрачнее объект (амёбы, жгутиковые), тем меньше света нужно для того, чтобы яснее увидеть этот объект и поэтому тем уже должно быть отверстие диафрагмы. И наоборот, чем крупнее и темнее объект (инфузории), тем больше нужно света и тем шире должна быть открыта дифрагма.

Диафрагмы бывают различной конструкции. Плоская диафрагма — круглая пластинка, по краю которой расположены отверстия различного диаметра. Вращая такую пластинку, мы тем самым подводим под отверстие столика то узкое, то широкое отверстие диафрагмы. Цилиндрическая диафрагма состоит из набора колпачков с отверстиями различного диаметра. Колпачок вставляется в гильзу, находящуюся под отверстием столика. Ирисовая диафрагма состоит из нескольких подвижных металлических пластинок, заключённых в общую оправу. Передвигая кнопку, находящуюся сбоку диафрагмы, вперёд или назад, мы сближаем иЛи раздвигаем пластинки и тем самым получаем отверстие любого диаметра.

Ирисовая диафрагма наиболее удобна и совершенна. В сложных микроскопах над ирисовой диафрагмой находится ещё так называемый осветитель Аббе, состоящий из крупных линз, которые собирают в точке наблюдения (в отверстии столика) отбрасываемые зеркальцем лучи.

Тубус, или трубка микроскопа, лежит в выемке верхней части штатива — его колонке. Тубус в сложных микроскопах поднимается и опускается при помощи двойного колесика — кремальеры, или макрометрического винта. Этот макрометри-ческий винт служит для грубой наводки на фокус при работе с малым и средним увеличением.

В большинстве упрощенных школьных микроскопов имеется только кремальера и поэтому здесь возможна лишь приблизительная наводка для работы с малым или средним увеличением. В сложных же системах возможна очень тонкая наводка на фокус, благодаря микрометрическому винту, который помещается ниже макрометрического. Повороты микрометрического винта позволяют поднимать и опускать тубус на очень незначительную величину — на миллиметры и доли миллиметра. Микрометрический винт употребляют главным образом при наблюдении с большим увеличением.

Окуляры и объективы — самые важные и самые ценные части микроскопа, с которыми нужно обращаться очень осторожно

и бережно. В них заключены линзы, производящие увеличение объекта. Окуляр вставляется в верхний конец ‘тубуса, и в него смотрят, а объектив привинчивается к нижнему концу тубуса и обращён непосредственно к исследуемому объекту.

В простых школьных микроскопах только одно гнездо для объектива. Чтобы переменить объектив, нужно отвинтить его и привинтить на его место другой. В сложных микроскопах имеется специальное приспособление, так называемый револьвер (двух-или трёхгнёздный), на который сразу навинчиваются два или три объектива. Простым поворотом револьвера мы сразу можем заменить малое увеличение на большое, не вывинчивая объективов.

Окуляры сами по себе увеличивают немного (в 7, 10, 15 раз). Цифры увеличения обозначены на верхнем конце (х 7, х 10, X 15). Главное увеличение зависит от объектива, который увеличивает значительно больше. Микроскопы выпуска 1938 г. снабжены тремя объективами, увеличивающими в 8, 40 и 90 раз. Эти цифры выгравированы на оправе каждого объектива. Общее увеличение в микроскопе зависит от совместной увеличивающей силы объектива и окуляра. Если объектив, скажем, увеличивает в 40 раз, а окуляр в 7 раз, то общее увеличение объекта будет в 280 раз. Увеличительная сила комбинаций тех или иных объективов и окуляров указывается в табличке, приложенной к каждому микроскопу. Для практики важно запомнить, что чем меньше диаметр линзы объектива, тем больше его увеличивающая сила, и наоборот.

Для начальной работы с микроскопом нужно выбрать окуляр слабой или средней силы (х 7 и X 10) и два объектива: один для малого (х 8)* другой для большого увеличения (х 40). Для наблюдений и опытов с простейшими достаточно малое увеличение— в 80—100 раз и большое — до 400 раз.

Для практики нужно напомнить, что изображение предмета под микроскопом будет обратным, т. е. то, что лежит на самом деле направо, под микроскопом будет казаться находящимся налево; то, что мы видим сверху, помещается на самом деле внизу. Поэтому, например, когда мы хотим передвинуть рассматриваемых инфузорий вправо, стекло нужно передвинуть влево и наоборот. Это обстоятельство вначале путает работающего, но с течением времени к правильному передвижению стекла приобретается бессознательная привычка.

2. Работа с микроскопом. Протерев мягкой тряпочкой окуляр, объектив и зеркальце, микроскоп ставят у источника света. Наилучший источник света — дневной свет при облачном небе. Следует избегать прямых солнечных лучей, так как этот свет слишком ярок и опасен для зрения, особенно при работе с малым увеличением. Поэтому в солнечный день окно нужно завешивать белой шторой или занавеской. В вечерние часы употребляют искусственный свет, электрическую лампочку с рефлектором или керосиновую лампу с колпаком. Сила света должна быть при

мерно 50 свечей. При работе с очень большим увеличением употребляют матовую электрическую лампу силой 100 свечей.

Расстояние источника света от зеркальца должно быть примерно /4 да.

Поставив самое малое увеличение и самую широкую диафрагму и приблизив тубус примерно на 2 еда к столику, начинают перемещать зеркальце так, чтобы, смотря в окуляр, увидеть совершенно равномерный яркий, белый круг при дневном свете и желтоватый-при искусственном. Делают ещё несколько лёгких перемен щений зеркальца с тем, чтобы убедиться, что данное освещение наиболее яркое и равномерное. Улавливание света кажется вначале трудным и длительным. Поэтому начинающим нужно специально заняться этим, перед тем как перейти к наблюдению.

Поставив малое увеличение и приподняв тубус на 2—3 еда, помещают на столик исследуемый объект, скажем, каплю с инфузориями. Каплю помещают как раз в освещённом отверстии столика и диафрагмы. Затем, не отнимая глаза от окуляра, начинают медленно опускать тубус макрометрическим винтом и, как только увидят очертание инфузорий или дрожащие частички в воде, сейчас же ещё медленнее опускают или приподнимают тубус, останавливаясь на наиболее отчётливом и ясном изображении. При наблюдении живых объектов приходится время от времени слегка передвигать предметное стекло, отыскивая уплывающих из поля зрения простейших.

Рассматривание объекта нужно обязательно начинать с малого увеличения. Это замечание особенно относится к начинающим, которые очень часто стараются использовать самое большое увеличение, имеющееся при микроскопе, и испытывают при этом излишние трудности и разочарование. Нужно помнить, что при большом увеличении труднее навести на фокус, поле зрения мало и ясность изображения меньше. Кроме того, при этом приходится очень приближать объектив к исследуемому предмету, отсюда опасность раздавить препарат и испортить линзу. Большое увеличение употребляют главным образом для рассматривания деталей строения организма-ресничек, жгутиков, вакуоль ит.п. Узнать же простейшее, рассмотреть общее его строение, форму и движение, поставить те или иные опыты вполне возможно, довольствуясь малым увеличением.

Для смены малого увеличения на большое тубус снова приподнимают, меняют объектив (либо ввинчивая новый, либо действуя револьвером), накладывают нЛа каплю покровное стекло и медленно начинают опускать тубус макрометрическим винтом. Как только показались неясные очертания объекта, оставляют макрометрическим винт и действуют только микрометрическим. Последний слегка вращают в ту или другую сторону во все время наблюдения, так как только тогда можно хорошо рассмотреть все детали строения. При демонстрации нужно дать возможность каждому пользоваться микрометрическим винтом, с тем чтобы

каждый мог увидеть ясное изображение объекта в зависимости от индивидуальных свойств своего глаза.

' Относительно диафрагмирования сказано выше. Напомним лишь, что узкая диафрагма употребляется при рассматривании прозрачных и очень мелких объектов, а также тонких деталей их строения. Для начальных работ при отсутствии ирисовой диафрагмы нужно употреблять диафрагму с отверстием среднего диаметра.

При работе: микроскопом, особенно при длительных наблю

дениях, нужно выработать в себе привычку смотреть в окуляр по очереди то правым, то левым глазом и, кроме того, не прищуривать свободный глаз. Соблюдение этих правил способствует равномерной нагрузке обоих глаз и устраняет их быструю утомляемость.

Всякое наблюдение в микроскоп будет более полным и ценным при зарисовке объекта. Рисунок, хотя бы схематичный и несовершенный, значительно облегчает наблюдение и уясняет отдельные детали строения организма. Поэтому при классной и кружковой работе следует настоятельно рекомендовать зарисовывание наблюдаемых простейших. Рисовать нужно мягким, остро отточенным карандашом. Хорошие рисунки можно затем обвести тушью.

3. Уход за микроскопом. Микроскоп, как и всякий точный инструмент, требует бережного ухода. Его нужно предохранять от сырости, в нерабочее время держать в ящике или под стеклянным колпаком, вытирать мягкой, сухой тряпочкой до и после работы. В особенности тщательно нужно протирать объективы, окуляры и зеркаЛьце, соблюдая при этом большую осторожность, чтобы не попортить эти самые ценные части. Через запотевшие и запыленные линзы объект кажется мутным и неясным.

Если на объектив попадёт какое-нибудь липкое вещество, то его смывают тряпочкой, смоченной бензином. Так как при работе, от дыхания работающего, на тубус и окуляр осаждается влага, то очень полезно надеть на шейку окуляра кусочек бумаги или клеёнки.

Следует предостеречь от попыток самому разбирать микроскоп. При этом можно попортить мягкие нарезы винтов, поцарапать нежные линзы объективов и окуляров. Кроме того, значительно труднее правильно соединить разобранные части, чем разъединить их

Из правила бережного обращения с микроскопом вовсе не следует, что его нужно «бояться» и что к нему нельзя допускать школьников и кружковпев. Напротив, микроскоп может и должен иметь максимальную нагрузку в школе. Его вполне можно давать и для самостоятельных работ школьникам при кружковых занятиях. Важно лишь помнить, что микроскоп — инструмент точный и нежный и поэтому требует внимательного и бережного ухода.



Ухо, Ф.Н. Красиков, 1928



фильм Блондинка за углом смотреть онлайн
фильм Маленькая Вера смотреть онлайн
фильм Любовь и голуби смотреть онлайн