Говяжья вырезка на пару Поросенок отварной под белым соусом


Говяжья вырезка на пару

800 г говяжьей вырезки, 100 г шинка, 5—8 картофелин, 2 столовые ложки сливочного масла, но 2 корня петрушки я морковки, 1 репа. 1 луковица, соль, нсрен молотый но вкусу

Мясо хорошо отбить тяпкой, нашпиговать шпиком. На дно кастрюли положить сливочное масло, а на него мясо, мелко изрезанные коренья, лук, дольки репы, картофеля. Кастрюлю плотно накрыть крышкой.

Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести ее до кипе-

ния, поставить в нее кастрюлю с мясом и варить 2- -2,5 ч, постоянно доливая выкипающую жидкость. Готовую ; говядину выложить на блюдо, нарезать на ломтики, обложить овощами, с которыми она варилась, облить мясным соком.

• Для приготовления этого блюда удобно использовать специальную пароварку или молоковарку с двойным дном.

                                                                                                                                                      

Поросенок отварной под белым соусом

Небольшой поросенок, по 2—3 корни морковки и петрушки,

I репа, соль, перец горошком, лавровый лист, 2 стакана бело, го соуса, 5—8 картофелин для гарнира, зелень петрушки

Подготовленного небольшого поросенка разрубить на куски. Голову и ножки использовать для варки холодца, а остальное мясо нарубить кусками. Куски мяса уложить в кастрюлю, добавить коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Сваренное мясо выложить на блюдо и залить соусом. Рядом красиво выложить разварной картофель, зелень петрушки. Вместо белого соуса можно использовать соус сметанный с хреном.



Рецепты русской кухни, 1989