Жаркое с овощами Говядина по-строгановски с горчицей Печень в форме


Жаркое с овощами

500—600 г мяса (говядина, свинина, телятина), 50 г сливочного масла, 6—7 кар тофелин, 4—5 морковок, 1 луковица, соль, перец по вкусу, пучок петрушки

Мясо нарезать на куски по 50—60 г, натереть солью, выложить на прогретую сковороду с маслом, добавить | мелко нарезанный лук и жарить до полуго говности. Затем к мясу добавить крупно нарезанную морковь и поставить сковороду в разогретую духовку. Через 10—15 .мин положить в сковороду картофель и жарить до готовности вместе с мясом и морковью, поливая мясным соком и помешивая. Если сока мало, поливать бульоном.

На стол подавать прямо на сковороде. Жаркое украсить зеленью петрушки.

                                                                           

Говядина по-строгановски с горчицей

800 г говядины, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 стакана мясного бульона, 1 чанная ложка горчицы, I луковица, 1—3 стакана сметаны, перец молотый, соль но

Говядину нарезать плоскими кусками, отбить тяпкой, затем разрезать на кусочки (1x2 см), уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы Мясо не высыхало) и оставить на 1—1,5 ч. Остывшую Мучную пассеровку развести бульоном, добавить горчицу, немного перца, все размешать и прокипятить. На Раскаленной сковороде поджарить с маслом говядину,

выложить ее в соус, добавить сметапу. жареный репчатый лук и прокипятить 2 -3 мин.

К говядине хорошо подать разварной картофель и зелень петрушки или укропа.

                                                                           

Печень в форме

600 I печени (телячья или говяжья), 200—300 г говядины, 100 1 шпика, 3 половые ложки панировочных сухарей, 2 яйца, стакана молока, 50 г сливочного масла, соль, перец но вкусу

Подготовленную печень слегка отбить (ручкой ножа), уложить на дно предварительно смазанной сливочным маслом формы, посолить, поперчить. Говядину и сало пропустить через мясорубку, залить смесью из яиц, сливочного масла, панировочных сухарей и молока, посолить. Все размешать. Смесь выложить ровным слоем на печень и запечь в разогретой духовке.

• Сверху в форму можно положить средней величины картофелины и нарезанную крупными кусками морковь.

Перед подачей блюдо можно обсыпать жареным луком.



Рецепты русской кухни, 1989