Курица фаршированная Курица на бутылке


Курица фаршированная

Средних размеров курица, соль, перец но вкусу, / стакана сметаны, 150 г сливочного масла, 5—6 картофелин.

Для фарша: 350 г говядины, 2 морковки. 2001 маринованных грибов, 150 г панировочных сухарей, / стакана сливок, соль, молотый перец по вкусу

Подготовленную курицу натереть солью и сметаной.

| Приготовить фарш: говядину пропустить через мясо-рубку, морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, мелко нарубленные грибы —

I все хорошо перемешать.

Нафаршировать курицу, зашить ее и положить на | противень с растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица не заваливалась, обложить ее разрезанными на половинки картофелинами. Жарить курицу в духов-| ке обычным способом, поливая выделяющимся соком.

Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить соком, в котором она жарилась.

                                                                           

Курица на бутылке

Курица средних размеров, '/> сгакана сметаны, соль, перец молотый но вкусу, 5—10 картофелин, пучок зелени

Обработанную курицу натереть солью и сметаной. Налить в кефирную бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду. «Посадить» на бутылку курицу, залить в сковороду '/г стакана воды, положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Через час (либо раньше) курица готова. Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг уложить печеный картофель, зелень.

Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок. • Этот способ жарки курицы особенно подходит для тех, кто не любит затруднять себя кулинарными премудростями, но хочет приятно удивить своих гостей.

Еще проще приготовить курицу в банке. Для этого в обыкновенную литровую банку уложите куски сырой курицы, пересыпьте солью и специями, влейте в банку 2—3 столовые ложки бульона или воды, отверстие закройте алюминиевой фольгой и поставьте в только что включенную духовку. Через 1 ч блюдо готово.



Рецепты русской кухни, 1989