Цыплята фаршированные Индейка, фаршированная печенью


Цыплята фаршированные

2 цыпленка, 3 столовые ложки муки, 2 стакана панировочных сухарей, 4 яйца, '/г стакана молока, 100—150 г сливочного масла, 1 стакан мелкорубленой зелени петрушки, соль, перец но вкусу

Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой. Приготовить начинку: панировочные сухари (1 'Д стакана), сваренные вкрутую, мелко нарубленные 2 яйца, 5&—70 г сливочного масла, молоко, петрушку (укроп), соль и перец хорошо перемешать в миске. Нафаршировать цыплят, отверстие зашить нитками. Смочить в яйце, а затем в сухарях.

Уложить цыплят в противень со сливочным маслом, добавить 2—3 ложки бульона и обжарить в хорошо прогретой духовке, периодически переворачивая и поливая образующимся соком.

Готовых цыплят вынуть из духовки, освободить от ниток, фарш выложить на блюдо, на него положить нарубленных цыплят и полить соком, в котором они жарились. В качестве гарнира можно подать разварной рис.

                                                                           

Индейка, фаршированная печенью

Средних размеров индейка, 400—500 г говяжьей печени, 5—6 кусков пшеничного хлеба, '/г стакана молока, 100 г сливочного масла, 5 яиц, соль, перец по вкусу

Подготовленную индейку хорошо промыть, обсушит ь и натереть солью. Говяжью печень промыть, нарезать на куски и слегка обжарить на сливочном масле с солью, перцем и растертым лавровым листом. Обжаренную печень пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку. В смесь добавить ложку растопленного сливочного масла, сырые яйца, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Нафаршировать этой массой индейку, зашить ее, положить брюшком вверх на смазанный маслом противень, влить в него 2—3 столовые ложки воды или бульона и поместить в разогретую духовку. Когда индейка слегка зарумянится, убавить огонь и периодически поливать ее соком, который образуется в противне. Через 1,5—2 ч блюдо будет готово.

Жареную индейку выложить на блюдо, удалив из нее нитки, обложить ее фаршем, любым овощным гарниром и свежими овощами.



Рецепты русской кухни, 1989