Крестьянский завтрак Яичница-глазунья с луком Яичница с ветчиной и помидорами


Крестьянский завтрак

8 яиц, по 100 г колбасы, корейки, 1 луковица, ’/' стакана молока, 4—5 картофелин, соль по вкусу, зелень петрушки

Нарезанные кубиками корейку и колбасу, а картофель— брусочками обжарить с шинкованным луком в глубокой сковороде. Яйца вылить в миску и, добавив молоко, хорошо переметать, почти взбить. Смесь посолить и залить ею обжаренные колбасу, корейку, лук и картофель. Сковороду поставить в духовку и продукты запечь.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

                                                                           

Яичница-глазунья с луком

8 яиц, 3—4 луковицы, 50 г сливочного масла, '/г стакана воды, соль но вкусу, зелень укропа или петрушки

Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5—7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу. Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым. Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию.

                                                                           

Яичница с ветчиной и помидорами

4 яйца, 100 г ветчины, 2 помидора, 2 ложки свиного топленого сала, 1 луковица, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу, зелень петрушки

Ветчину нарезать на ломтики, смазать горчицей и слегка обжарить на сковороде. Отдельно обжарить шинкованный лук и дольки помидоров. На каждый ломтик ветчины положить по обжаренной дольке помидоров, между ломтиками уложить лук, выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретет молочно-белую окраску.



Рецепты русской кухни, 1989