Яйца «в гнезде Яйца в сметане Яйца с солеными огурцами


Яйца «в гнезде

4 яйца, 6—8 картофелин, '/г стакана сметаны, 2 столовые ложки топленого масла, соль, перец по вкусу

Сварить картофель до готовности, добавить в него сметану и истолочь толкушкой, чтобы получилось пюре. Выложить пюре в смазанную маслом форму или на сковороду, разровпять и сделать 4 углубления. В каждое углубление выпустить яйцо, посолить и запечь в духовке до полной готовности яиц.

                                                                           

Яйца в сметане

8 яиц, 1 /г стакана сметаны, 1 чайная ложка сливочного масла, /г стакана тертого желтого сыра, соль по вкусу

На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, йосолить, сбрызнуть сливочным маслом, обсыпать Яйца сыром и запечь в духовке до готовности.

                                                                           

Яйца с солеными огурцами

8 яиц, 4—5 соленых огурцов, 4 столовые ложки топленого масла, 2 луковицы, / стакана сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки

Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Добавить в сковороду с луком измельченные огурцы и потушить их с луком 10—15 мин. Сварить яйца вкрутую и растереть их в миске вместе с солью. В эту же миску выложить подготовленные лук и огурцы и перемешать. Подавать со сметаной.



Рецепты русской кухни, 1989