Яйца в тесте Гренки с омлетом Яичница по-деревенски Яичница с медом


Яйца в тесте

10 яиц, '/г стакана муки, /э стакана молока, 2—3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, зелень

Желтки двух сырых яиц отделить от белков. Высыпать муку в миску, добавить молоко, масло, яичные желтки, растереть с солью, хорошо размешать. Белки взбить и вылить в тесто, посолить и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Оставшиеся яйца (8 шт.) сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, жарить во фритюре. В качестве фритюра лучше всего использовать топленое масло. Обжаренные яйца уложить на блюдо и украсить зеленью.

                                                                           

Гренки с омлетом

4 яйца, 8 ломтиков пшеничного хлеба, '/> стакана молока, 30—40 г сливочного масла, соль, перец молотый по вкусу, зе-

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка смочить в молоке и обжарить с маслом на сковороде с обеих сторон. Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с сырыми яйцами, солью и перцем. Эту массу вылить на сковороду с гренками и зажарить до готовности. Содержимое сковороды перевернуть на тарелку— поджаренные гренки окажутся сверху. Украсить блюдо зеленью.

                                                                           

Яичница по-деревенски

4 яйца, 4—5 картофелин, 1 стакан молока, соль, зелень Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить, отмыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яичномолочной смесью. Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности. Перед подачей обсыпать рубленой зеленью.

                                                                           

Яичница с медом

8 яиц, 20 г сливочного масла, '/г стакана молока, 4 столовые ложки меда, соль по вкусу

Г Хорошо смешать сырые яйца с молоком и солью. Вылить смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и зажарить до загустения. Готовую яичницу разрезать на порции и облить каждый кусок медом. ф Эту яичницу можно приготовить с различными | овощными добавками. Например, перед тем как вылить на сковороду яично-молочную смесь, на ней можно слегка обжарить натертую морковь.



Рецепты русской кухни, 1989