Омлет с грибами Драчена


Омлет с грибами

8 яиц, 300—3501 маринованных грибов, 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, I столовая ложка пшеничной муки, /стакана сметаны, 1 стакан молока, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу

Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10—15 мин. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3—5 мин. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать, осторожно помешивая смесь, постепенно влить молоко. На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылить яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно. На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и немного Обжарить.

Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью.

                                                                           

Драчена

8 яиц, 1 стакан молока, I—2 столовые ложки смешны, 1 чайная ложка пшеничной муки, 60 г сливочного масла, соль по вкусу

Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сметану хорошо смешать, постепенно добавляя молоко. Белки взбить в пену и осторожно смешать с остальной массой. Все выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовую драчену полить растопленным сливочным маслом и обсыпать зеленью петрушки.



Рецепты русской кухни, 1989