Сырники с картофелем Сырники с морковью Оладьи из творога и свеклы


Сырники с картофелем

500 г творога, 3—4 картофелины, '/, стакана муки, I яйцо, 30—40 I сливочною масла. 1 стакан сметаны, соль по вкусу

Сырники вареные

500 г творога, 1 '/•• стакана сметаны, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 1 стакан с верхом ишеничной муки, соль но вкусу

Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20—30 г размягченного сливочного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подлы ленном мукой, массу раскатать в виде жгуд а диаметром 3—4 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, клубни истолочь толкушкой. Добавить в картофель протертый творог, яйцо, :/’ нормы муки и все хорошо перемешать. Далее готовить, как сырники из творога. К сырникам подать сметану.

                                                                           

Сырники с морковью

500 г творога, 2—3 морковки, 40—50 г сливочною масла, 1 столовая ложка манной крупы, I яйцо, 2—3 столовые лож-ки сахара, '/> стакана муки, соль по вкусу

Морковь очистить, натереть па терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить '/* стакана воды и тушить до готовности. Постепепно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. После набухания массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой (2/» всего количества). Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.

                                                                           

Оладьи из творога и свеклы

500 г творога, 2—3 средние свеклы, 2 яблока. 1 стакан (с верхом) пшеничной муки, I стакан молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу

Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.



Рецепты русской кухни, 1989