Запеканка из творога с тыквой Запеканка по-домашнему Лапшевник с творогом


Запеканка из творога с тыквой

500 г творога, 1 кг тыквы, '/< стакана манной крупы, I стакана воды (или молока), 4 яйца, '/> ст акана сахара, 50 г сливочного масла, 1 '/> стакана сметаны, тмин, соль по вкусу

Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добазить в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.

                                                                           

Запеканка из творога и хлеба

500 г творога, 2 столовые ложки манной крупы, 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, ’/> стакана молока, 3 ломтиков пшеничного хлеба, I яблоко, 3 столовые ложки изюма, '/> стакана сметаны. 40 г сливочною масла, соль по вкусу

Г Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать для приготовления других блюд. Белки взбить К смеша ть с творогом, сахаром (2 ложки), манной кру-I пой, изюмом и перетереть с яблоками. В смазанную I маслом форму уложить 4 ломтика хлеба, смоченного а молоке с сахаром (1 столовая ложка). На каждый ломтик положить творожную массу и вновь накрыть ломтиком хлеба. Каждый бутерброд сбрызнуть сли-вочным маслом и запечь в разогретой духовке. Отдельно подать сметану.

                                                                           

Запеканка по-домашнему

500 г творога, 100 г сливочного масла, '/! стакана сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 300 г домашней лапши, соль по вкусу

Домашнюю лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яичные белки отделить от желтков. Жел пси использовать для приготовления других блюд, а белки хорошо взбить. Творог растереть с яичными белками, сахарным песком, солью, половиной сливочного масла.

В глубокой сковороде распустить половину оставшегося масла, уложить в нее слоями вареную лапшу и творожный фарш так, чтобы верхним был слой из домашней лапши. Поверхность выровнять, облить сливочным маслом, обсыпать сухарями. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.

                                                                           

Лапшевник с творогом

200 ■' творога, 200 г домашней лапши. I яйцо, 60 г сливочною масла, I морковка, пучок зеленого сала га, 1 сюловаа ложка сахара, '/' стакана сметаны, '/-■ стакана молотых панировочных сухарей, соль но вкусу

Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на ! терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить на нее морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, I яйца взбить с молоком, все это смешать с лапшой, тво-I рогом, сахаром и солью. Подготовленную массу выло-[ жить в смазанную маслом форму (или сковороду), по-^ сыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой Духовке. При подаче полить сметаной.



Рецепты русской кухни, 1989