Блины царские Блины сметанные Блины кукурузные


Блины царские

5 стаканов пшеничной муки, 4 стакана молока, I '/> стакана густых сливок, 200 I сливочного масла, 6 яиц. 50 г дрожжей. 2 половые ложки сахара, соль по вкусу (во не более I столовой ложки)

Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Далее готовить обычным способом, как блины сдобные.

                                                                           

Блины сметанные

2 неполных стакана сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 5 яичных белков, 50 I сливочного масла, 1 стакан волы, 30 I дрожжей, 1 стакан I речисвой муки, 1 половая ложка сахара, 1 стакан молока, соль по вкусу

Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, иоставить опару в теплое место. Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.

Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенпыми в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.

                                                                           

Блины кукурузные

I пакай кукурузной муки. 2 стакана пшеничной муки, 2 пиками молока. 4 яйца, I пакан сливок, 25 г дрожжей, соль, еа-хар но вкусу

Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать.

Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5—2 ч добавит ь в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить.

Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввест и в него яичные белки со сливками и дать постоять 15—20 мин. После этого можно выпекать блины.



Рецепты русской кухни, 1989