Блины пшенные Блины яичные Гурьевские блины


Блины пшенные

2 стакана пшенной крупы, 2 стакана пшеничной муки, 6 стаканов молока. 5 виц. 25 г дрожжей, 200 г сливочною масла, сахар, соль по вкусу

Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1—1,5 ч.

Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15—20 мин выпекать блины.

                                                                           

Блины яичные

3 стакана пшеничной муки, 10 же.тгков, 3 стакана молока, 2 столовые ложки сахара. 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку. Добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.

Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

                                                                           

Гурьевские блины

2 стакана пшеничной муки, 5 яиц, 100 I сливочною масла, 2'/> стакана кислого молока (кефира), соль, сахар по вкусу

Приготовить так же, как блины яичные.



Рецепты русской кухни, 1989