Блины рисовые Блины сборные Блины картофельные


Блины рисовые

3 столовые ложки шпеничной муки, 4 стакана молока, 50 I дрожжей, 3 яйца. 3 ст оловые ложки сахара, 4 с ютовые ложки сливочною масла, 2 стакана рисовой муки, I стакан сливок, 200 г твердою сыра, соль ио вкусу

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растер тых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подой ти.

Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его гонким слоем па смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать топким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить па первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5—7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогрез ь в духовке, чтобы блипы слиплись, затем разрезать на куски.

                                                                           

Блины сборные

2 стакана пшеничной муки, 3 стакана I речневой муки, •/* стакана манной крупы, 4 яйца, 30 ■ дрожжей, 7 стаканов молока, 2 столовые ложки сахара, на кончике ножа корми, соль но вкусу

В кастрюлю всыпать 1'/г стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо разметать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на молоке жидкую ман-

Г ную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, | молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины.

                                                                           

Блины картофельные

7—8 картофелин. 2 стакана шпеничной музеи, 30—40 I дрожжей. 4 стакана молока. ■/> стакана сливок, 5 яиц, соль по вкусу

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо переметать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.



Рецепты русской кухни, 1989