Блины морковные Блины овсяные Блины на соде


Блины морковные

2 сгакяна шпеничной муки, I стакан гречневой муки, 3 стакана молока, 50 г дрожжей, 4—5 морковок (средних размеров),

3 яйца, I столовая ложка сахара, соль по вкусу

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.

                                                                           

Блины овсяные

По 1'/, стакана шпеничной и овсяной музеи, 3 стакана молока одиночно! о масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу

Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться.

В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распушенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в ге-сто. Дать тесту снова подойти и выпекать блипы обычным способом.

                                                                           

Блины тыквенные

500 г тыквы, 1 '/> стакана пшеничной муки, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 20 г дрожжей, 2 стакана молока, соль но вкусу

Приготовить так же, как блины морковные.

                                                                           

Блины на соде

По 1 стакану пшеничной и гречневой муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, I столовая ложка сахара, '/> чайной ложки соды, на кончике ножа лимонной кислоты, соль но вкусу

Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто.

Соду развести шестой частью стакана воды, в гаком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины обычным способом.



Рецепты русской кухни, 1989