Оладьи с капустой Оладьи сметанные Блинчики «Неженка»


Оладьи с капустой

1 сгакан 1Ш№ничний муки, 2 сгакнна кефира, 2 яйца, I столовая ложка раеппельного масла, I стакан мелко нарубленпой свежей капусты, соль н сахар по вкусу

Яйца, сахар, соль взбить, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло, капусту и замесить тесто. Выпекать оладьи обычным способом.

                                                                           

Оладьи сметанные

2 стакана шнсничной муки, 3 яйца, 1 сгакап сметаны, 2 столовые ложка сахара, 2 сголовыс ложки сливочною масла, чайной ложки соды, соль по вкусу

Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом

                                                                           

Блинчики «Неженка»

2 стакана шнсничной муки, 2 стакана молока, 3 мйца, 100 г сливочного масла, 1 сгакан сливок, 2 столовые ложка си чара, соль по вкусу

Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.



Рецепты русской кухни, 1989