Борщ с редькой


Борщ с редькой

3 свеклы (вареные), 200 I белокочанной капуст, 1 редька, 1 луковица, 1 стакан сливок, пучок укропа, соль но вкусу, 2 л воды

Свеклу, капусту, лук нарезать соломкой, залить горячей водой (*Д стакана) и тушить 15—20 мин. Затем добавить оставшуюся воду, довести до кипения и охладить.

Редьку нашинковать очень мелко, смешать со сливками и положить в кастрюлю с борщом. Борщ посолить и осторожно перемешать.

Подавать с рубленой зеленью укропа или петрушки.

Холодите

8—10 средних помидоров, 2 с!акана сметаны, 100 г зеленого лука, I луковица, пучок укропа, черный молотый перец, соль по вкусу, 8—10 клубней молодого картофеля, 1 я кипяченой

Свежие помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить с них кожицу и протереть через сито в миску. Затем сюда же положить мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, укроп, посолить и поперчить по вкусу, залить холодной кипяченой водой.

В тарелку с холодником положить сметану ('/’ стакана), отдельно подать отварной молодой картофель.



Рецепты русской кухни, 1989