Холодник по-городскому


Холодник по-городскому

1 л молока, 1 л воды, 5 морковок, 200 г творога, 2 столовые ложки изюма, '/= стакана сметаны, соль по вкусу

Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить стакан молока и припускать до размягчения, снять с огня и остудить. Положить в эту кастрюлю протертый пастеризованный творог, сметану.

изюм. Оставшееся молоко сметать с водой, вскипятить, посолить и охладить. Вылить смесь в кастрюлю с гарниром и хорошо размешать. Суп готов.

Холодник с крупой

5 свежих иомидоров, '/* стакана риса, л кефира, 1 '/г л воды, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, '/г стакана

Рисовую крупу промыть, залить на 5—6 мин кипятком и откинуть на сито, снова промыть. Залить водой и варить до готовности. Помидоры ошпарить, удалить кожицу и протереть через сито. Пюре добавить в рисовый отвар, довести до кипения и снять с огня. Посолить, охладить, влить кефир. В тарелки с супом добавить сметану, рубленую зелень, перец по вкусу.



Рецепты русской кухни, 1989