Суп из репы с гренками


Суп из репы с гренками

3—4 средней величины репы, 60 г сливочного масла, '/г стакана молока, 8—10 ломтиков черствого пшеничного хлеба, 11/2 л мясного бульона, пучок укропа или иструшки, соль, специи по вкусу

Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положи ть в кастрюлю с водой (не бульон) и свари ть до размягчения. Откинуть репу на сито и окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы удалить горечь. Положить репу в кипящий бульон и варить до готовности.

В конце варки добавить в суп сливочное масло (30 г), соль и специи по вкусу.

Ломтики хлеба опочить молодом и слегка поджарить на сливочном масле. Разлить суп по тарелкам, положить рубленую зелень. Гренки к супу подать отдельно на тарелке.



Рецепты русской кухни, 1989