Суп с тыквой


Суп с тыквой

600—800 г тыквы, 2 морковки, 2 корня петрушки или сельдереи, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, '/■ стакана сметаны. 50 г сливочного масла, соль ио вкусу, пучок укропа или петрушки, 1 ‘/г л ВОДЬ!

Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и отварить до размягчения в подсоленной воде. Вынуть ее из отвара, охладить и протереть через сито. Морковь и сельдерей сварить в тыквенном отваре, охладить и также протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к нему спассерованную муку, разведенную отваром, и протереть. Протертые овощи и лук с мукой положить в отвар, довести до кипения и снять с огня.

В тарелку с супом добавить сметану и зелень.



Рецепты русской кухни, 1989