Грибная лапша


Грибная лапша

$—6 сушеных белых грибов, I луковица, 30 г сливочного масла, остальные продукты, как для лапши с курицей

Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать снова в процеженный бульон. Морковь и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, вместе с лапшой добавить в кастрюлю с кипящим грибным бульоном и варить до готовности.

Суп гороховый

1'/> стакана лущеною гороха, 300 г вез чины иля грудинки. 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3 столовые ложки сливочного масла, I сю.юиая ложка томат-торе, соль по вкусу, 1 пакам мелких сухариков из ржаного или шпенично го хлеба, 1 •/* л воды

Предварительно замоченный горох залить холодной водой, добавить кожу от ветчины и варит ь до полного размяг чения. Мелко нарубленный лук обжарить с ветчиной, добавить натертые на крупной терке морковь и петрушку и все вместе прожарить на масле 3—4 мин. положить томат-пюре, перемешать и тушить еще 3 4 мин. Тушеные овощи с ветчиной положить в кипящий гороховый отвар, посолить и варить 3—5 мин.

В тарелку с супом положить хлебные сухарики.



Рецепты русской кухни, 1989