Капуста, жаренная в сухарях


Капуста, жаренная в сухарях

1 кг капусты, 80 г сливочного масла, 1—2 яйца, '/' стакана муки, 1 стакан панировочных сухарей, •/' стакана сметаны, соль по вкусу

Зачистить кочан, удалить кочерыжку, отварить капусту в подсоленной воде до готовности. Разобрать кочан на листья, их стебли слегка отбить. По 1—2 листа смазать сметаной, сложить в виде конверта, подогнуть края. Каждый «конверт» обвалять в муке, потом в яйцах и в сухарях. Обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон.

Сложить все «конверты» в глубокую сковороду, облить сметаной и довести до готовности в разогретой духовке. Подавать как самостоятельное блюдо по 2 3 «конверта» на порцию.



Рецепты русской кухни, 1989