Брюква с горошком


Брюква с горошком

600—700 г брюквы, 50 г сливочного масла, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан сметанного соуса

Брюкву очистить от кожицы, нарезат ь кружками толщиной около 2 см, сделать в них с одной стороны кольцевые надрезы. Кружки брюквы уложить в кастрюлю, залить водой и варит ь до готовности. Осторожно ложкой вынуть середину из кружков брюквы. Должны получиться широкие стаканчики. Стаканчики посыпать солыо, полить маслом и запечь в духовке до образования светлой корочки. Запеченные стаканчики поставить на блюдо, уложить в них зеленый горошек, полить сметанным соусом или сливочным маслом. По желанию сметанный соус можно заменить гем, который больше нравится.



Рецепты русской кухни, 1989