Брюква, фаршированная творогом


Брюква, фаршированная творогом

700—800 г брюквы, 300—350 г жирного творога,'/' стакана манной крупы, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 40—50 г сливочного масла, '/г стакана сметаны, соль но вкусу

Подготовленную брюкву сварить до готовности, вынуть из кастрюли и остудить. Каждый корень разрезать пополам, вырезать ножом или ложкой углубления так, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, яйцами и мелко нарубленной мякотью брюквы. Доба-

вить половину нормы масла, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Заполнить фаршем «чашечки», сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Отдельно в соуснике подать сметану.



Рецепты русской кухни, 1989