Картофель, запеченный с луком и грибами


Картофель, запеченный с луком и грибами

8—10 картофелин, 5—8 свежих грибов, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, / стакана тертого сыра или панировочных сухарей, 2—3 столовые ложки топленого масла, соль по вкусу, зелень

Отварной картофель обсушить и нарезать кружочками. Жареные грибы измельчить и смешать с шинкованным обжаренным луком, посолить. Порционные сковороды либо форму смазать топленым маслом, уложить слой картофеля, посолить, на него—слой лука с грибами, сбрызнуть маслом и сверху положить еще один слой картофеля. Залить картофель ровным слоем сметаны, обсыпать тертым сыром или сухарями и запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился. Подавать либо в порционных сковородах, либо большими кусками на тарелках. К этому блюду хорошо подать также свежие овощи.



Рецепты русской кухни, 1989