Картофельные ватрушки, Картофельные котлеты


Картофельные ватрушки

Рецептура, как для пирожков картофельных.

Для фарша: 150—200 г творога, 1 яйцо. 1 столовая ложка са-

Готовят ватрушки в основном так же, как и пирожки. Специфика заключается в том, что в разделанной на шарики (2—3 шарика на порцию) картофельной массе делают пест иком или скалкой углубления, которые заполняют фаршем.

Для фарша протереть творог, заправить его яйцом и сахаром.

Картофельные котлеты

10 картофелин, 1 яйцо, 2 сголовые ложки муки или '/' стакана панировочных сухарей, 50 г расплсльного масла, 2 луковицы, '/: стакана тертого сыра, 1 стакан сметанного соуса с грибами

Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешать.

Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон.

Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию), смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.



Рецепты русской кухни, 1989