Морковное пюре


БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ И СВЕКЛЫ

Морковное пюре

500—600 г моркови, 30 г сливочного масла, 1 стакан густого молочного либо сметанного соуса, соль но вкусу.

Для гренков: 4—6 ломтиков пшеничного хлеба, '/г стакана молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 20—30 г сливочного масла

Морковь очистить, обмы ть, нарезать кусочками любой формы, положить в кастрюлю, залить соусом, посолить и припустить на слабом огне до полного размягчения. Растолочь морковь толкушкой, выложить на тарелки, нанести кондом пожа или ложки рисунок. По краям тарелки красиво уложить гренки. Кусочки масла положить сверху. Отдельно подать сметану.

Гренки приготовить так: ломтики пшеничного хлеба (лучше черствого) нарезать разными фигурками (при помощи фигурной выемки). Сырые яйца выпустить в тарелку, добавить молоко, посолить и хорошо размешать. Обвалять в этой смеси хлеб и поджарить его на хорошо прогретой сковороде с маслом.

• Это блюдо можно приготовить и из свеклы.



Рецепты русской кухни, 1989