Морковные котлеты Морковная запеканка


Морковные котлеты

800 г моркови, 60 г сливочного масла, '/г стакана манной крупы, I яйцо, / стакана молока, 200 г творога, '/г стакана панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, соль по вкусу

Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60РС, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо, отдельно подать сметану.

Морковная запеканка

500—600 г моркови, 300 г творога, /г стакана манной крупы, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, / стакана панировочных

сухарей, 1/; стакана сметанною соуса или сметаны, 50 г сливочного масла, соль по вкусу

Приготовить морковь, как для котлет, смешать с творогом, протертым со сметаной и сахаром. Выложить смесь на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, разровнять, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке. Запеканку разрезать на куски, разложить по тарелкам и полить сметанным соусом.



Рецепты русской кухни, 1989