Тыквенная каша Тыква, жаренная в тесте Тыква, запеченная с яйцом


БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ, КАБАЧКОВ, БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ

Тыквенная каша

1 кг тыквы, / стакана манной круиы, 1 стакан молока,

2 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу

Тыкву с яркой окраской мякоти очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со сливочным маслом и стаканом молока до полуготов-ности. Постоянно помешивая тыкву, всыпать в кастрюлю манную крупу, сахар, соль и довести до готовности. Разложить кашу по тарелкам, положив в каждую из них по кусочку сливочного масла.

                                                                           

Тыква, жаренная в тесте

600—700 г тыквы, 2 яйца, 1 стакан муки, /\ стакана молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, 1 стакан растительного масла

Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с маслом. Приготовить полужидкое тесто: в глубокую миску всыпать муку, размешать ее с молоком и растертыми с солью желтками, яичные белки взбить и осторожно ввести в тесто. Вилкой или шпажкой наколоть кусочек тыквы, обмакнуть его в тесто, а затем опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Обжаренные кусочки вынуть из масла шумовкой и сложить на тарелку. Дать стечь маслу и подавать на стол.

8—10 корней свеклы, 3 моркови, I луковица, 5—6 ложек соленых грибов, 2 столовые ложки томата-торе, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, соль, перец по вкусу Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом. Очистить от кожицы, выбрать ложкой середину так, чтобы получилась чашечка. Лук и морковь мелко изрубить, слегка обжарить на растительном масле, добавит!, томат-пюре, измельченную мякоть свеклы, мелкорубленые соленые грибы (можно и огурцы), молотый иереи и тушить до гот овности. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ес в широкую кастрюлю, полить сметаной и запечь в разогретой духовке до полной готовности всех продуктов.

                                                                           

Тыква, запеченная с яйцом

600—700 г тыквы, 4 яйца, 50 г сливочного масла, соль но вкусу

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью. Залить яйцами и запечь в духовке.

Кабачки, фаршированные репой

2 небольших молодых кабачка, 2 средние репки, 2 яичных желтка, 100 г сливочного масля, 2 луковицы, '/г стакана панировочных сухарей, соль, перец но вкусу, 1 стакан сметаны, зелень петрушки, ! стакан сметанного соуса

Кабачки обмыть, очистить от кожицы и каждый разрезать пополам. Удалить мякоть, оставив на стенках плотную массу в полпальца толщиной. Сварить репу до полного размягчения, остудить и очистить от кожицы.

Подготовленную репу и мякоть кабачков пропустить через мясорубку и за тем обжарить на сковороде с маслом. Лук нашинковать и обжарить с маслом отдельно от овощей. Желтки яиц хорошо растереть. Смешать в миске обжаренные репу, кабачки, лук, добавить к ним растертые желтки яиц, посолить, поперчить и снова перемешать. Налить в кастрюлю воду, хорошо посолить и довести ее до кипения. Опустить в кипяток кабачки и проварить 8—10 мин. Затем вынуть их из кастрюли и остудить.

Начинить кабачки фаршем, сложить в широкую кастрюлю, облить маслом и обсыпать сухарями. Кастрюлю поставить в разогретую духовку на 40 50 мин. Размягченные, подрумяненные кабачки выложить на блюдо, обсыпать зеленью. Отдельно подать молочный соус либо сметану.



Рецепты русской кухни, 1989