Оладьи из кабачков Кабачки в тесте Баклажаны, фаршированные сыром


Оладьи из кабачков

400 г кабачков, 20 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу

Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осгорожно ввести взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи.

Готовые оладьи подать со сметаной.

                                                                           

Кабачки в тесте

2—3 небольших кабачка, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 яйца, ; стакана молока, 1 чанная ложка растительно г о масла, соль по вкусу, жир для фритюра

Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать нетолстыми кружочками или ломтиками, слегка посолить, обмакнуть в пресное жидкое тесто и жарить во фритюре до появления золотистой корочки. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Для приготовления теста яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, муку, соль и хорошо вымешать. Под конец ввести взбитые белки.

                                                                           

Баклажаны, фаршированные сыром

800 г баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 3 столовые ложки топленого масла, соль, чеснок, кефир или простокваша но вкусу

С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг.

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тертым сыром и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.



Рецепты русской кухни, 1989