Помидоры с рыбой Запеченные помидоры Помидоры с картофелем


Помидоры с рыбой

8—10 помидоров, 750 г филс рыбы, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки растительного масла, сок половины лимона, 1 стакан сметаны, соль, молотый черпый перец по вкусу, зелень петрушки

Нарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть ломтики соком лимона, посолить. Помидоры также нарезать ломтиками. Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и раститель-

ным маслом. На смазанную жиром сковороду уложитI слоями куски филе, помидоры и снова куски филе. За лить рыбу и помидоры яично-луковой массой. Сково роду поставить в разогретую духовку и запечь до обра зования румяной корочки. Перед подачей обсыпав блюдо зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.

Г

                                                                           

Запеченные помидоры

8—10 помидоров, 4 столовые ложка маргарина, 500 г сливочного масла, 1 стакан панировочных сухарей, 200 г ветчины, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки

Помидоры ошпарить кипятком, опусти ть в холоднук. воду, после этого снять с них кожицу и нарезать ломтиками. Обвалять ломтики в сухарях. Сковороду смазать маргарином, уложить на нее слоями ломтики помидо- 1 ров и ветчины. Нижний и верхний слои должны быть из ' помидоров. Помидоры посолить, положить па них ку- | сочки маргарина и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки. Готовые помидоры по- I сыпать зеленью петрушки.

                                                                           

Помидоры с картофелем

5—6 помидоров, 5—6 картофелин,'/> стакана муки, 50 г ели- I В0Ч1Ю1 а масла, 1 стакан сметанного соуса с грибами, соль, перед черный молотый по вкусу

Крепкие спелые помидоры обмыть, срезать плодонож I ку, разрезать пополам и частично удалить из них семе на. Лучше выбрать помидоры, в которых мало семян. | Подготовленные помидоры посолить, обвалять в муке | и поджарить с маслом на разогретой сковороде. Вначале помидоры следует жарить, положив их на сковороду ( срезом В1шз, а затем перевернуть. Обжаренные помидоры разложить кольцом по краям порционной сковороды, в середину положить целый отварной горячий картофель; полить блюдо соусом. Перед подачей посы- | пать зеленью.

Рецепты русской кухни, 1989