Макароны, запеченные с грибами Грибы, запеченные в яйцах Грибная солянка


Макароны, запеченные с грибами

250 г вареных макарон, 500 г свежих I рибов, 50 I сливочнш <, Г И грибы. При ЭТОМ НИЖНИИ И ВСрХНИЙ СЛОИ ДОЛЖНЫ СО-

масла, 1 луковица, 3 яйца, 1 стакан молока, соль по вкусу | стоять из капусты. Сверху капусту сбрызнуть маслом.

Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Вареные макароны разделить на две части. Одну часть уложить слоем в глубокую, смазанную маслом сковороду, на нее положит], грибы с луком, сверху ровным слоем выложить оставшиеся макароны. Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой смесью макароны с грибами. Поставить сковороду в разогрет ую духовку и запекать 10—15 мин.

                                                                           

Грибы, запеченные в яйцах

300 г маринованных грибов, 5 яиц, '/: стакана зеленого консервированного горошка, '/» стакана растительного масла,

1 луковица, сч акана молока, перец, соль по вкусу

Грибы вынуть из маринада, нашинковать соломкой, обжарит ь вместе с шинкованным луком на разогретой сковороде в течение 5—7 мин, посолить, добавить горошек. Яйца взбить до образования пены, при непрерывном помешивании постепенно влить в них молоко. Полученной смесью залить грибы и поставить их в разогретую духовку па 10—15 мип.

На стол блюдо подать горячим.

                                                                           

Грибная солянка

500 г грибов, 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 чайные ложкн сахара, 4 столовые ложки топленого масла, соль по вкусу, лавровый лист, 3 столовые ложки 3%-ного уксуса, 3 столовые ложки панировочных сухарей

Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 ч. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус.

Грибы, которые идут для жарки, для этого блюда могут быть разные. Их следует отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Добавит ь в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 20 мин.

посыпать панировочными сухарями и запекать солянку в духовке в течение '/г ч.



Рецепты русской кухни, 1989