Скумбрия в фольге Пеламида, запеченная с макаронами Рыба, запеченная по-московски


Рыба, запеченная по-московски

700—800 г филе рыбы, 5—7 вареных грпбов, 2—3 сваренных вкру тую яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 6—7 картофелин, 1 */* стакана сметанного соуса, '/» стакана тертого сыра, соль по вкусу

Сковороду смазать маслом, в центр положить обжаренные куски рыбы, а по краям вокруг рыбы ломтики жареного картофеля. На рыбу положить жареный лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы. Залить все сметанным соусом, обсыпать сыром и запечь в духовке.

Лещ, запеченный с капустой

1—1 Чг кг леща, 2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, 7' стакана тертого сыра, панировочные сухари, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса

Леща очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Приготовить начинку: капусту смешать с шинкованным луком, посолить, поперчить. Обжарить капусту до готовности в кастрюле, добавив сливочное ма-1 ело. Этой начинкой нафаршировать леща, брюшко зашить.

Уложить леща на сковороду или в форму, залить сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки.

                                                                           

Пеламида, запеченная с макаронами

700—800 г пеламиды, 600 I отварных макарон, 5 столовых ложек сливочного масла, 60—70 г шампиньонов или свежих белых грибов, 2 стакана молочного соуса средней густоты,

2 столовые ложки тертого сыра, соль, перец по вкусу Кусочки рыбы без кожи и костей припустить в бульоне или воде. Отварные макароны заправить маслом и положить на смазанную жиром сковороду, на макароны выложить припущенные кусочки рыбы, на них нарезанные отварные грибы.

Все продукты залить горячим соусом, обсыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

• Вместо пеламиды для приготовления этого блюда можно использовать тунца, скумбрию и другую рыбу.

                                                                           

Скумбрия в фольге

600 г филс мелкой скумбрии, лимона, 2 столовые ложки измельченного укропа, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, соль но вкусу

Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, обсыпать рублеными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Затем оставшееся филе рыбы кожей вверх уложить на все эти продукты.

Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, положить на противень в разогретую духовку. Через 25—30 мин кушанье готово.

• Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.



Рецепты русской кухни, 1989