Рыбный завтрак Рыба, фаршированная кашей


Рыбный завтрак

300—400 г рыбы, I луковица, !/< стакана вареного риса. ’/* стакана молока. 3 яйца, I столовая ложка растопленной сливочного масла, 1 столовая ложка молотых сухарей, 3 столовые ложки тертого сыра, соль, зелень ист ругпкн по вкусу

На смазанную жиром сковороду выложить слой вареного риса, на него уложить куски обжаренной рыбы, нарезанный кольцами обжаренный лук, затем снова рис. Размешать яйца подсоленным молоком, залить

этой смесью рис, обсыпать молотыми сухарями, тертым сыром и запечь в духовке. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.

                                                                           

Рыба, фаршированная кашей

2 т ушки рыбы (750—800 г), 1 стакан рассыпчатой 1-речясвой каши, 2 яйца, I стакан сметаны, 1 луковица, I столовая ложка муки, 3 столовые ложки растительного масла или маргарина, соль, иереи, зелень по вкусу

У целой тушки рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу хорошо промыть, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами. Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле (маргарине) до образования корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запечь в духовке, периодически поливая образовавшимся соусом. За 5—10 мин до окончания запекания залить рыбу сметаной. Время запекания зависит от размера рыбы и температуры в духовке.

Готовую рыбу посыпать зеленью.



Рецепты русской кухни, 1989