Поросенок вареный фаршированный


Поросенок вареный фаршированный

Небольшой поросенок (2—3 кг), 500 г телятины (или молотой говядины), 1 стакан молока, 300 г пшеничного хлеба, 3 луковицы, 2 яйца, 300 г почечного телячьего жира, 2 стакана белого соуса (либо сметанного с хреном), соль, перец молотый ио вкусу, овощи для сложного гарнира

Подготовленного выпотрошенного поросенка вымочить, осторожно, не повредив кожи, удалить из него кости (кроме головы и ножек), промыть.

Приготовить фарш: телятину мелко изрубить, добавить размоченный в молоке хлеб, яйца, почечный жир, спассерованный лук (2 луковицы), соль, перец. Все пропустить через мясорубку. Нафаршировать поросенка, зашить его, завернуть в салфетку и положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же положить кости поросенка, коренья, специи, лук. Варить до готовности. Го-тового поросенка вынуть из кастрюли, развернуть салфетку и уложить на блюдо. Полить белым соусом, вокруг букетами разместить сложный овощной гарнир.

ф Готовность поросенка определяют проколом поварской иглой либо вилкой. Игла должна легко прокалывать кожу.



Рецепты русской кухни, 1989