СРЕДНЯЯ АМЕРИКА 3


Западной и Восточной Сьерра-Мадре и Поперечной Вулканической Сьерре еще произрастают дубово-сосновые леса, но на их склонах, обращенных к югу, появляются влажные тропические леса с обилием южноамериканских видов. По Поперечной Вулканической Сьерре и впадине Бальсас проходит по существу природная граница между Северной и Центральной Америкой. С другой стороны, узкий перешеек с молодыми хребтами Панамы мало чем отличается в природном отношении от Берегового хребта Колумбии. Наиболее существенным рубежом между двумя материками является впадина Никарагуа, ограничивающая с севера «южноамериканские» природные комплексы. Геологически совсем недавно (в конце плиоцена) она еще была проливом между Тихим океаном и Карибским морем.

Средняя Америка обладает и рядом специфических черт. Это наиболее раздробленная (за исключением Мексиканского нагорья) область Латинской Америки с относительно незначительными по площади участками суши; она испытывает Наибольшее влияние омывающих ее тропических морей и зарождающихся над ними циклонов; это область яркого своеобразия флоры и фауны. Природа территории очень контрастна и мозаична — от вечнозеленых тропических лесов на заболоченных низменностях и наветренных склонах гор до безжизненных пустынь на берегу океана, от засушливых редколесий в глубоких ущельях до вечных снегов на конусах вулканов.

Эту мозаичность и разнообразие ландшафтов создают прежде всего особенности рельефа. Преобладают расчлененные горы. Раздробленность рельефа предопределена крайней тектонической неустойчивостью Американского Средиземноморья, лежащего на пересечении Кордильерско-Андийского и Тихоокеанско-Атлантического подвижных поясов. В течение геологической истории между континентальными глыбами Северной и Южной Америки то возникали сухопутные мосты, то они разрывались и погружались в воды морей.

Массивы метаморфических пород докембрия составляют основу северо-запада Мексиканского нагорья, Западной и Южной Сьерра-Мадре и сьерр Центральной Америки — в северных нагорьях Гватемалы, Гондураса и Никарагуа. Древние структуры обрамлялись более молодыми складками, подвергались поднятиям и опусканиям, расколам с внедрением интрузий и излияниями лав и образованием многочисленных вулканических конусов.

До сих пор этот регион отличается бурными извержениями и необычайно частыми и интенсивными землетрясениями в Карибской области, и особенно на западе — в звене Тихоокеанского сейсмовул-канического кольца. Проявляются они и в поперечных тектонических структурах — в Поперечной Вулканической Сьерре и во впадине Никарагуа. В Средней Америке находится семь эпицентров катастрофических землетрясений силой 11—12 баллов. Еще у всех в памяти землетрясение 1972 г. в Никарагуа, почти разрушившее ее столицу.

Наиболее компактный участок представляет собой Мексиканское нагорье. Его внутренняя часть, повышающаяся с севера на юг, не случайно носит название Меса, что по-испански означает «стол». Выровненности рельефа на севере способствуют пласты осадочных пород (преимущественно меловых известняков) и образовавшихся в результате выветривания масс обломочного материала с развеваемыми песками древних речных отложений, а на юге — покров лав и других продуктов вулканической деятельности. Лишь короткие глыбовые хребты в Северной Месе и лавовые перемычки на вулканическом плато — в Центральной (к югу от 22° с. ш.) отделяют бессточные плоские впадины — больсоны. Сглажены вершинные поверхности и Восточной Сьерра-Мадре, почти сливающейся с плоскогорьем на севере. С востока к ней примыкает наносная низменность Мексиканского залива с выровненными лагунными берегами.

Рельеф западного и южного бортов нагорья определяют глубокие расколы и — главное — проявление вулканизма. Западная Сьерра-Мадре разбита на ряд массивов и хребтов, несущих на себе следы древних вулканов. Вулканизм Поперечной Сьерры молодой. Величественные конусы вулканов венчают весь южный край нагорья на протяжении почти 800 км вдоль 19° с. ш. Среди них и высшая точка всей Средней Америки — Орисаба (высота 5700 м).

Наиболее сложен рельеф ЦентральнЪй Америки. Бесчисленные сбросы и расколы, неравномерное выветривание различных пород в условиях жаркого и влажного тропического климата, глубокое врезание рек нарушили сглаженность древних массивов и привели к мозаичному соседству кряжей, отдельных вершин и плато с впадинами и ущельями.

И снова характернейшими формами являются десятки вулканических конусов. Почти непрерывной цепью от мексиканогватемальской границы, где высятся вул-

каны Такана и Тахумулько (высота последнего достигает 4217 м — это наивысшая точка Центральной Америки), до Панамы вулканы окаймляют западный край гор и лишь в Ко£та-Рике переходят на восточный склон. Они стоят изолированными вершинами или образуют причудливые группы, обрамляют озерные котловины или поднимаются со дна озер, скрывают озера или фонтанирующие гейзеры в своих кратерах и, конечно, выбрасывают облака пепла и извергают потоки лавы. Санта-Мария, Атитлан, Фуэго и Пакая — в Гватемале, Санта-Ана, Сан-Висенте и Сан-Мигель — в Сальвадоре, Косигуина, Эль-Вьехо, Телика, Илопан-го, Момотомбо и Ометепе — в Никарагуа, Поас и Ирасу — в Коста-Рике — таковы лишь наиболее знаменитые из огнедышащих гор Центральной Америки. Недаром вулканы удостоились изображения на гербах Гондураса, Сальвадора, Никарагуа и Коста-Рики.

ми, а со стороны моря доступ к нему затруднен коралловыми островками и рифами. Вдоль побережья Тихого океана протягивается узкая низменная кромка, прерываемая глубокими заливами (Фонсека, Никоя, Чирики, Монтихо, Сан-Мигель) или гористыми полуостровами (Никоя, Оса, Асуэро и др.).

Горные сооружения Центральной Америки структурно продолжаются на Больших Антильских островах в Сьерра-Ма-эстре и других массивах Кубы, хребтах Гаити, Пуэрто-Рико и Ямайки, где они столь же раздроблены и расчленены, особенно на Гаити. Высокие хребты (до 3175 м — наибольшая высота Вест-Индии), заканчивающиеся на вытянутых полуостровах, чередуются на Гаити с глубокими впадинами. Вулканы на Больших Антилах отсутствуют, но все они (кроме равнинной части Кубы) крайне сейсмичны, в частности Ямайка, где в 1907 г. произошло катастрофическое землетря-

65

Введение

Поверхность

Юкатана

сложена

известняками

и, как губка,

изъедена

карстовыми

процессами

Низменностей в Центральной Америке мало. Самая обширная занимает крупнейший полуостров Юкатан. Этот «близнец» Флориды причленился к горным структурам Центральной Америки чужеродной платформенной глыбой. Он сложен известняками и как губка изъеден карстовыми процессами. Вторая крупная низменность наращивается наносами рек на востоке Гондураса и Никарагуа — в Москитии (Москитовый берег). Заболоченное побережье Карибского моря с многочисленными лагунами, почти отчлененными песчаными косами, прямолинейно и покрыто мангровыми заросля-

сение. Очаги землетрясений тяготеют и к глубоководному желобу Пуэрто-Рико, обрамляющему одноименный остров и дугу Малых Антильских островов.

Только на значительной части Кубы складки успели сгладиться, но кое-где рельеф обогатился «моготес» — живописными формами так называемого башенного карста, изображение которых можно видеть и на гербе Кубы. Изолированные эффектные башни и купола остались на плоских днищах котловин в результате разрушения пластов известняков карстовыми процессами. Причудливо изрезаны и края пластов, в глубине кото-

66

Средняя

Америка

Куба.

Так называемый башенный карст, или «моготес»

рых много пещер, нередко с подземными реками и озерами. Большого развития достигли также карстовые явления и формы на Ямайке и Пуэрто-Рико. Дуга Малых Антильских (Наветренных) островов замыкает Карибское море с востока. Они представляют собой в основном цепочку насаженных на подводный гребень вулканов, включая действующие Мизери, Суфриер, Дьяблотен и печально известный вулкан Монтань-Пеле на Мартинике, уничтоживший в 1902 г. город Сен-Пьер. Лишь восточная часть Гваделупы, остров Барбадос, да мелкие, главным образом коралловые, островки лишены гор. Коралловое происхождение имеют и низменные плоские Багамские острова, лежащие к северо-востоку от Кубы.

На юге Карибского моря, вдоль северного побережья Южной Америки, протягивается цепь складчатых, лишенных вулканов Подветренных островов — Аруба,

можно встретить почти повсеместно, за исключением недавно ставших сушей молодых районов Юкатана и Панамы. Разведаны и разрабатываются далеко не все. Жара, сушь и высота на севере, тропические дебри и болота на юге нередко затрудняют доступ к богатствам недр.

По запасам и добыче полезных ископаемых выделяется Мексика. Крупные запасы серебра, полиметаллов, меди, ртути, золота, а также титана, сурьмы и железа, часто сочетающихся в месторождениях друг с другом, расположены в основном в центральной и западной частях Мексиканского нагорья и в массиве Южная Сьерра-Мадре. Очень богатые залежи нефти и газа сосредоточены на востоке страны, на низменностях у Мексиканского залива и на его шельфе. Восточные влажные предгорья Никарагуа выделяются богатыми запасами россыпного золота.

В островной Вест-Индии Куба обладает крупнейшими месторождениями никеля,

Кюрасао, Бонайре и др. Структурно они связаны с Карибскими хребтами Венесуэлы. Среди них много и мелких коралловых островов.

Бурная геологическая история с интенсивным проявлением вулканизма обусловила богатство Средней Америки полезными ископаемыми. Они представлены в первую очередь цветными и благородными металлами. На Мексиканском нагорье и в rdpax Центральной Америки их

а Ямайка — бокситов. В жарком и влажном климате тропиков длительное выветривание магматических пород, обогащенных никелем, привело к его концентрации в основании латеритных кор выветривания. Руды никеля на Кубе сосредоточены на востоке острова. Неподалеку от них находятся месторождения хромитов, кобальта и марганца, что создает благоприятные предпосылки для развития металлургии. Аналогичные, но не

большие залежи имеются и на востоке Гаити. С процессами выветривания во влажных тропиках связаны и залежи бокситов, отложившиеся на Ямайке в карстовых полостях известняков. Имеются бокситы и на юге Гаити. Природным асфальтом и нефтью богат материковый остров Тринидад, на который переходит нефтеносный пояс Венесуэлы.

Большая часть Средней Америки лежит в тропическом климатическом поясе. Кроме свойственных ему общих закономерностей (высокие температуры, пассатная циркуляция) Средняя Америка имеет и свои специфические черты климата, обусловленные межокеаническим положением и наличием внутренних акваторий Карибского моря и Мексиканского залива, гористым рельефом и соседством обширной суши Северной Америки.

Тихоокеанский северо-запад отличается засушливым пассатным климатом. К неблагоприятному для выпадения осадков воздействию Гавайского антициклона добавляется вынос северо-восточным пассатом сухого воздуха из внутренних плоскогорий США. Количество осадков (не более 300—400 мм в год) местами снижается до 150 мм и менее. Большую часть года господствует засуха, прерываемая нерегулярными летними дождями, а температура летом может подниматься до 46°.

Зимой сильно ощущается сухое и холодное «дыхание» соседних районов США, особенно на Северной Месе. По покатым к северу равнинам и полуоткрытым больсонам врывается зимой воздух умеренных широт, приносящий морозы до — 20°, а иногда с циклонами полярного фронта и снегопады. Поэтому Северная Меса относится к субтропическому климатическому поясу.

В значительно более благоприятных условиях для жизни человека находятся территории нагорья к югу от тропика. Даже котловинная Центральная Меса в год получает 500—600 мм осадков, а средняя температура самого теплого месяца перед началом дождей в Мехико, например, всего 17,4°. Увеличение осадков связано с циклонами тропического фронта и вторжениями пассатов с Атлантики, приносящих наибольшее количество влаги на наветренные юго-восточные склоны нагорья (1700—2300 мм).

Вся остальная территория Центральной Америки и Вест-Индии находится в основном под воздействием влажного пассата с восточных акваторий. В связи с этим в годовом ходе осадков настоящий зимний засушливый период выражен хорошо лишь в подветренных (по отноше

нию к пассатам) тихоокеанских районах и во вн

ОБЩИЙ ОБЗОР ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ. СРЕДНЯЯ АМЕРИКА, 1981