МЕКСИКА 4


Мексика оказала поддержку народам, которые в то время вели борьбу за свою национальную независимость и свободу. Так, Мексика выступила на стороне эфиопского народа, подвергшегося агрессии со стороны фашистской Италии. Вскоре после начала франкистского мятежа в Испании, поддержанного гитлеровской Германией и итальянским фашизмом, Мексика решительно встала на сторону антифашистских сил. Карденас направил героическим защитникам Испанской республики вооружение, продовольствие, медикаменты. Да и после победы франкистов Мексика продолжала до самой смерти Франко поддерживать правительство Испанской республики в эмиграции. Более 30 тыс. испанских республиканцев эмигрировали в Мексику.

После революции 1910—1917 гг. Мексика последовательно поддерживала борьбу многострадальных народов Центральной Америки за свободу и независимость. Еще в период героической борьбы никарагуанских патриотов под руководством Аугусто Сандино в 1927—1934 гг. Мексика оказала им посильную помощь оружием, медикаментами. В разгар этой борьбы больной Сандино получил возможность приехать в Мексику на лечение.

Когда в 1944 г. в Гватемале пришли к власти патриотически настроенные круги мелкой буржуазии, представленной правительствами Аревало, а затем Арбенса, Мексика опять-таки с большой симпатией отнеслась к прогрессивным преобразованиям, которые предприняли гватемальские правительства. После поражения гватемальской революции от рук наемников, вооруженных и подготовленных ЦРУ и американской монополией «Юнайтед фрут», Мексика приняла поток эмигрантов из Гватемалы, среди которых находился и молодой Че Гевара.

В 50-х годах Мексика стала убежищем для многих латиноамериканских патриотов, высланных из своих стран реакционными правительствами. Так, в 1955 г. она открыла двери для группы кубинских революционеров во главе с Фиделем Кастро.

Все годы существования социалистической Кубы Мексика поддерживает с ней добрососедские отношения.

81

Мексика

82

Средняя

Америка

Внешнеполитические позиции Мексики и Советского Союза во многом совпадают, а во многом они близки. Вместе с нами Мексика боролась и борется за ликвидацию остатков колониализма в мире, за разоружение, за установление прочной системы мира и безопасности. Благодаря инициативе Мексики Латинская Америка стала первым регионом мира, который провозгласил свой безъядерный статус, признанный и уважаемый большинством ядерных держав. Внешняя политика Мексики пользуется заслуженным авторитетом не только в Латинской Америке, но и во всем мире.

Вид на вулканы Попокатепетль и Истаксиуатль с Центральной Месы

Природа

Природа Мексики необычайно разнообразна. В ней сочетаются обширные высокие плато с зарослями кактусов и заболоченные низменности, покрытые влажнотропическими лесами, заснеженные конусы грандиозных вулканов и глубокие впа

дины с сухими редколесьями, крутые склоны хребтов, поросшие дубово-сосновыми лесами, и знойные пустынные побережья.

В значительной степени эти контрасты определяются сложным строением рельефа. Около 2/3 территории страны занимает Мексиканское нагорье с внутренним плоскогорьем, разделяющимся на две части: Северную и Центральную Месы (по-испански «меса» — стол). Северная Меса— это полупустынное, сложенное осадочными породами плато с отдельными горными грядами и котловинами — больсонами. Его средняя высота возрас

тает от 660 м на севере до 2000 м на юге, где оно смыкается с Центральной Месой. Центральная Меса повышается далее к югу до 2600 м и покрыта в основном вулканическими продуктами. На ней также много межгорных бассейнов— преимущественно котловин древних спущенных озер, некогда подпруженных лавами. Мексиканское нагорье открыто к северу, а с востока, запада и юга ограничено горными системами, круто обрывающимися к прилегающим равнинам.

Западная Сьерра-Мадре представляет собой мощную стену из горных цепей, разделенных глубокими, до 2000 м, речными каньонами. Горы круто поднимаются над прибрежной равниной Калифорнийского залива и сравнительно полого спускаются к внутреннему плоскогорью. Но они трудно преодолимы и с востока, и с запада. Резкость рельефа Западной Сьерра-Мадре объясняется преобладанием плотных метаморфических и особенно кристаллических пород и многочисленными разломами. Только вершины хребтов сглажены вулканическими и частично осадочными покровами. По другую сторону Калифорнийского залива протягивается узкий, гористый (до 3000 м) полуостров Калифорния.

Восточная Сьерра-Мадре в северной части представлена несколькими хребтами высотой от 1000 до 3000 м, сложенными преимущественно толщами осадочных пород. В центре и на юге они образуют отдельные массивы высотой до 4000 м. Горы круто обрываются на восток к береговой низменности Мексиканского залива.

Вдоль южной окраины Центральной Месы с запада на восток простирается Поперечная Вулканическая Сьерра. Как показывает название, образована она почти сливающимися основаниями конусов многочисленных вулканов. Это одна из наиболее грандиозных вулканических систем Земли. В ней поднимаются самые высокие вершины страны во главе с вулканом Орисаба, вздымающим свой правильный конус на 3 км от основания. Его абсолютная высота — 5700 м — немного превышает высоту Эльбруса. Последнее извержение вулкана наблюдалось в 1687 г.

К югу от столицы встают «вулканы-близнецы» — гребневидный уснувший Истаксиуатль («белая мать»), очертаниями напоминающий лежащую женщину, и Попокатепетль («дымящаяся гора»). Сохранившаяся легенда повествует, что богиню Истаксиуатль, обращенную в гору за тяжкий проступок, не пожелал покинуть ее возлюбленный Попокате-

петль и остался стоять рядом с ней на страже. Десятки других действующих и потухших вулканов, то гигантских, с высоты 4300 м покрытых вечными снегами, то невысоких черных трапеций или конусов, подтверждают наименование этой высокогорной системы.

Вулканы в ней возникают и в новейшее время. Так, вулкан Хорульо появился в XVII в., а Парикутин поднялся в феврале 1943 г. Его извержение началось неожиданно на маисовом поле, где в это время работали крестьяне. К селению Паранга-рикутиро, лежавшему в 6 км, устремился поток лавы, и оно было поглощено этой огненной рекой. За несколько месяцев вырос внушительный конус. И еще 9 лет Парикутин почти непрерывно извергал лаву и пепел. Поля и леса на площади в несколько тысяч гектаров были погребены под пеплом.

Молодые лавовые покровы вблизи действующих вулканов непригодны для зе

мледелия. Их называют «мальпаис» — дурные земли. Но на юге Центральной Месы на вулканических пеплах сформировались хорошо дренированные плодородные почвы — андосоли.

Поперечная Вулканическая Сьерра круто обрывается на юг к глубокой тектонической впадине р. Бальсас, за которой параллельно берегу Тихого океана простирается древняя горная система Южной Сьерра-Мадре. На ней нет вулканов. Склоны ее круты, ущелья рек очень глубоки, и, хотя лишь отдельные вершины превышают 3000 м, она трудно доступна и служит серьезным препятствием для транспортных связей между тихоокеанским побережьем и внутренними районами страны.

Низкий Теуантепекский перешеек (высота до 650 м) отделяет Южную Сьерра-Мадре от сложной горной системы Чьяпас, занимающей весь юго-восток Мексики. Широкая межгорная впадина с

83

Мексика

Озеро в древнем кратере вулкана около города Пуэбла

84

Средняя

Америка

Тихоокеанское побережье близ Акапулько

р. Грихальвой делит систему Чьяпас на две части: хребет Сьерра-Мадре, почти отвесно обрывающийся на юг к побережью Тихого океана, и нагорье Чьяпас, полого спускающееся на север к Мексиканскому заливу. На границе с Гватемалой в южном хребте вновь появляется вулкан —Такана (высота 4117 м).

Наряду с вулканической деятельностью для Мексики характерна повышенная сейсмическая активность, особенно в горных системах к югу от 20° с. ш. и в зоне Калифорнийского залива. В стране насчитывается более 350 сейсмических очагов, и У10 всех регистрируемых на Земле землетрясений приходится на ее долю.

Наиболее обширные низменности Мексики (Табаско и др.) прилегают к Мексиканскому заливу. Они созданы морскими отложениями, перекрытыми наносами рек, окаймлены песчаными косами, отчленяющими мелководные лагуны, и мало пригодны для устройства

портов. Равнины полуострова Юкатан, замыкающего залив на юго-востоке, сложены главным образом известняками и отличаются широким развитием карстовых процессов и форм (пещеры, воронки, подземные реки и т. п.). На тихоокеанском побережье узкие кромки низменностей чередуются с обрывистыми скалистыми берегами, часто очень живописными; имеется ряд заливов с удобными естественными гаванями (Гуаймас, Масатлан, Акапулько и др.).

Благодаря разнообразию геологических структур и интенсивному проявлению вулканизма— как излияний лавы,

так и внедрения магмы — Мексика богата полезными ископаемыми.

Еще первых испанских завоевателей поразило обилие изделий из серебра у ацтеков. Подсчитано, что начиная со второй половины XVI и до середины XX в. добыча серебра в стране составила свыше Уз всей мировой добычи этого драгоценного металла. И в настоящее время Мексика удерживает первое место в капиталистическом мире по производству серебра.

Серебро и золото обычно сочетаются со свинцом и цинком, а также с медью и ртутью. Пояс контактовых (скарновых) залежей этих металлов простирается с северо-запада на юго-восток вдоль центральной части Мексиканского нагорья на стыке интрузий магмы западного горного пояса и известняковых толщ Месы. Он начинается крупнейшими месторождениями медных, а также серебряных руд в районе Кананеа, вблизи границы с США. Далее он протягивается через очень богатые полиметаллами с серебром и золотом «узлы» залежей у Чиуауа и Сан-Франсиско — Эль-Потоси и южнее— к Фреснильо и Сакатекас. На западе и юге, в районах недавнего и современного вулканизма, к ним добавляются гидротермальные месторождения руд тех же металлов и ртути: Эль-Оро, Минераль-дель-Монте, Таско, Уинцуко и много других. Молодые интрузии запада способствовали и образованию не очень больших, но важных для страны железорудных месторождений (главные — у Дуранго и Мансанильо), руд титана и сурьмы. Отложения вулканических газовых выбросов способствовали накоплению крупных залежей самородной серы на Теуантепекском перешейке. По ее запасам Мексика занимает одно из первых мест в капиталистическом мире. С вулканической деятельностью связано и множество горячих источников— важных бальнеологических и гидротермальных ресурсов.

Исключительное значение имеют в Мексике ресурсы нефти и газа. В стране насчитывается около 200 нефтяных и более 40 газовых месторождений. По запасам этого сырья она уступает в Латинской Америке только Венесуэле.

Все нефтегазовые месторождения образуют огромный пояс, протянувшийся вдоль побережья Мексиканского залива от границы с США до крайнего юго-востока. Этот один из крупнейших в мире нефтегазоносных регионов тяготеет к погруженному в сторону впадины Мексиканского залива западному краю древней платформы.

В Мексике выделяются пять нефтегазоносных областей: Северо-Восточная — в прогибе нижнего течения Рио-Браво-дель-Норте, Тампико— Туспан, Веракрус, Южная (на побережье Табаско — Кампече) и Юкатанская. Ранее наиболее богатой была область Тампико — Туспан, особенно район Поса-Рика, в которой продуктивной толщей являются верхнемеловые, в том числе рифовые, известняки. В последнее время на первое место по запасам и добыче вышел Южный район. Все большее значение приобретает разведка перспективных нефтегазоносных площадей на прилегающем мелководном шельфе.

У северного подножия Восточной Сьерра-Мадре находятся и единственные экономически важные запасы каменного угля (бассейн Сабинас).

Разнообразие климата страны в значительной степени определяется разнообразием ее рельефа. Меридиональное простирание краевых хребтов Мексиканского нагорья и пологий уклон Северной Месы к пустынным районам запада США обусловливают зимой глубокое проникновение на юг холодных и сухих воздушных масс с севера. Вследствие этого, несмотря на положение в низких широтах, северная часть Мексики имеет субтропический континентальный климат с малым количеством осадков и резкими колебаниями температуры (средние месячные от 13—15° в январе до 28—31° в июле, морозы обычно достигают—10°, а жара +40°).

Вся остальная территория лежит в тропическом климатическом поясе. На равнинах и в низкогорьях средние месячные температуры очень высоки: от 21—25° в январе (в районах у Калифорнийского залива на 2—4° ниже) до 27— 28° в июле. В горах, например на Центральной Месе, соответственно от 12—14° до 16—20°. Заморозки на нагорье возможны повсеместно, к югу же от Поперечной Вулканической Сьерры они бывают лишь в горах.

Разнообразие климата, однако, связано не столько с различиями в температурах, сколько с чрезвычайно неравномерным распределением осадков. В общем они увеличиваются с северо-запада и севера на юго-восток и юг. Наиболее засушливы, даже сухи Калифорнийский полуостров, Сонора и Северная Меса, что объясняется не только вторжениями сухих воздушных масс с севера, но и иссушающим воздействием постоянной области высокого давления над прилегающей акваторией Тихого океана в тропическом поясе (Гавайский максимум) и северо

восточными пассатами с материка. Количество осадков в год на северо-западе Мексики обычно не превышает 250 мм, снижаясь на Калифорнийском полуострове до 100 мм и менее и повышаясь на Северной Месе до 300—400 мм.

К югу от тропика страна лежит в области действия циклонов на тропическом фронте, усиливающихся в летнее время, и пассатов, приносящих влагу с Атлантики. Уже Центральная Меса получает в год 500—800 мм осадков, из которых 80% приходится на время с июня по сентябрь. Особенно увеличивается количество осадков на наветренных по отношению к пассатам восточных склонах гор и юго-восточных равнинах. На Восточной Сьерра-Мадре и юге Примексиканской низменности выпадает до 3000 мм осадков в год, лишь ненамного уменьшаясь в зимне-весеннее время.

Более засушливы внутренние котловины и долины (в год 800 — 1000 мм).

85

Мексика

Ландшафты

Центральной

Месы

86

Средняя

Америка

Юг Мексики и тихоокеанский «фасад» оказываются влажными благодаря проникновению туда в летнее время экваториальных муссонов (осадков 1500— 2500 мм в год), но зимняя засуха выражена четко. Таким образом, в жарком тропическом поясе Мексики встречаются климаты от пустынных — на юге полуострова Калифорния до постоянно влажных — на юго-востоке страны, преобладают же летневлажные.

Высотная климатическая зональность проявляется в основном в закономерном снижении температур по мере поднятия в горы и отражает общие закономерности выпадения осадков в стране по территории и по сезонам. Значительно больше экспозиционная роль гор в распределении осадков на наветренных и подветренных склонах и экранирующая, барьерная роль хребтов, изолирующих более сухие вну-тригорные районы.

Для жизни и хозяйственной деятельности человека наиболее благоприятна средневысотная зона Центральной Месы, где проживает основная часть населения страны. Как и в других тропических странах Латинской Америки, она называется тьерра темплада — умеренная земля. Там нет слишком высоких или слишком низких температур и выпадает умеренное количество осадков. Средние температуры в столице Мехико в январе 11,6°, в мае (самый теплый месяц перед началом дождей) 17,4°, количество осадков за год — 765 мм. Отрицательными чертами является нерегулярность выпадения осадков по годам и внутри года, их ливневый характер и частые засухи.

В стране с преобладанием расчлененного горного рельефа с обширными котловинами, с засушливым и даже пустынным климатом на значительной части территории не могли сформироваться крупные речные артерии и бассейны. Поэтому судоходство осуществляется лишь на ограниченных участках в низовьях некоторых рек, например р. Колорадо на северо-западе страны. Зато велики гидроэнергетические запасы бурных горных водотоков с крутым падением, особенно в южных, более влажных районах. Важнейшее значение мексиканские реки имеют для ирригации.

Самой крупной рекой Мексики является пограничная с США Рио-Браво-дель-Норте, текущая в основном по засушливым районам. Широко используется для орошения и ее единственный, хотя и маловодный приток с Северной Месы — Кончос, протекающий к тому же через важные горнопромышленные районы. Вся остальная территория Северной

Месы лишена стока в океан. Берущие начало в Западной Сьерра-Мадре, а также возникающие после летних ливней эпизодические водотоки теряются в песках или испаряются с поверхности многочисленных засоленнях озер.

Лучше обеспечена водами Центральная Меса. Но и на ней имеются замкнутые древнеозерные котловины, в частности в районе столицы, где приходится использовать подземные воды и проблема водоснабжения стоит очень остро. Главная река Центральной Месы — Дерма впадает в самое большое озеро Мексики — Чапала, из которого она вытекает и несет свои воды дальше в Тихий океан уже под названием Рио-Гранде-де-Санть-яго. Вторая крупная водная артерия нагорья Монтесума — Пануко. Верхняя часть ее разветвленной системы находится на востоке Центральной Месы, затем реки стремительно срываются с крутого склона Восточной Сьерра-Мадре, собираются в единый ствол, впадающий в Мексиканский залив под названием Пануко. Много рек стекает с Западной Сьерра-Мадре в Тихий океан. Их значение для орошения засушливых береговых равнин особенно велико. Однако все возрастает загрязнение этих рек ядохимикатами с полей, и возникает необходимость очистки вод.

Густая речная сеть развита к югу от Поперечной Вулканической Сьерры, где возрастает количество осадков. Наибольшими являются системы рек: Бальсас, собирающей воды с южного обрыва нагорья и северного склона Южной Сьерра-Мадре и несущей их в Тихий океан, и Усумасинта — Грихальва, дренирующей нагорье Чьяпас и впадающей в Мексиканский залив. Только известняковые карстовые равнины Юкатана почти лишены поверхностного стока; для бытовых нужд и орошения там широко используются обильные подземные воды.



ОБЩИЙ ОБЗОР ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ. СРЕДНЯЯ АМЕРИКА, 1981