Труд 03 июня, 1983 страница 2

СПАСИБО ЗА ТРУД!

Министр местной промышленности РСФСР В. К. Успенский отвечает на вопросы читателей «Труда»
В редакционной почте скопилось немало писем, авторов которых интересует использование надомного труда. Значительны масштабы его применения в РСФСР — самой большой нашей республике. Здесь ТРУД надомников получает все более широкое распространение. Особенно в Министерстве местной промышленности РСФСР. Мы попросили министра В. К. Успенского ответить на некоторые наиболее типичные вопросы читателей.

«Недавно в галантерейном магазине я попросила показать оренбургский пуховый платок. Когда примеряла, обратила внимание на этикетку. На ней - знак качества, продавец сказала, что этот платок сделан вручную надомным мастером. Интересно, какие еще изделия они изготавливают? Насколько широко используют их труд?»
Т. ЗАЙЧЕНКО, инженер-конструктор.
ХИМКИ
Московской области.

—           Я не знаю, чьи руки вязали тот платок. Может быть, покупательнице повезло, и она стала владелицей вещи, изготовленной известными мастерицами Оренбуржья Р. Павленко или С. Йшмухаметовой, Ф. Шафиковой или А. Кравцовой... Впрочем, независимо ни от чего, каждый оренбургский пуховый платок в каком-то роде уникален, ибо он хранит в себе тепло рук и индивидуальное творчество мастера. Да разве только платки? Елецкие и вологодские кружева, художественные изделия и сувениры из ткани, кожи, металла, кости... В домашних условиях изготавливают поделки хозяйственного обихода из дерева, метало-галантерею и фурнитуру, обувь и музыкальные инструменты. Наверное нет такого универмага, где среди товаров так или иначе не присутствовала бы продукция работающих на дому. Они изготовляют свыше полутора тысяч наименований изделий. Лучшим из них присвоен государственный Знак качества.

 

В 1982 году к труду на дому было привлечено 126 тысяч человек, из них инвалидов более 25 тысяч и свыше 34 тысяч пенсионеров. Только за прошлый год ими произведено продукции на 357 миллионов рублей, в том числе на 40 миллионов из местного сырья и промышленных отходов. Для того чтобы выработать продукции на такую сумму, министерству потребовалось бы возвести не менее 72 новых предприятий, затратив на их строительство более 108 миллионов рублей.
НОВОКУЗНЕЦК
Кемеровской области.

 

 

— Начнем с того, что на местах, в органах социального обеспечения, бюро по трудоустройству
промышленности, где жить работу на дому. Во многих областях сейчас создаются координационные советы. Так, при Горьковском облисполкоме действует совет по координации вовлечения в надомный труд женщин-домохозяек, инвалидов и пенсионеров, который ведает, в частности, и вопросами трудоустройства.

Оплата труда надомников в большинстве случаев сдельная и сдельно-премиальная. В системе нашего министерства она колеблется от 80 до 160 рублей в месяц. Для инвалидов всех групп, работающих на дому, действуют пониженные нормы выработки. Преимущественное право на заключение договора о работе на дому предоставляется женщинам, имеющим детей в возрасте до 15 лет, инвалидам и пенсионерам, лицам, занятым на работах сезонного характера, студентам очного обучения, а также некоторым другим категориям населения. Те, кто владеет мастерством изготовления изделий народных художественных промыслов, сувенирных изделий или оригинальной упаковки для них, могут быть приняты на работу в качестве надомников независимо от рода их деятельности и работы на других предприятиях. При этом ограничения, установленные законодательством о совместительстве, на них не распространяются.

«Работать в коллективе — это значит получать не только зарплату, но и быть членом трудового коллектива со всеми вытекающими последствиями. Путевка в дом отдыха или санаторий, возможность получить квартиру, отправить детей в пионерлагерь н многое другое. По-моему, труд в одиночку не сулит особой радости».
В. НИКИТЧЕНКО, инвалид труда.
НОВОРОССИЙСК.

—           Это глубокое заблуждение. Работающий на дому, пользуется всеми льготами члена трудового коллектива. Проще говоря, трудимся дома, но работаем вместе со всеми, на благо общества. Возьмем такой пример. На фабрике производства платков управления специализированных предприятий, применяющих труд инвалидов, Мосгорисполкома в прошлом году из 35 путевок в санатории 25 получили рабочие-надомники. В производственном объединении «Мостекстильпром» этого же управления из 824 путевок работающие на дому получили 293. Таких примеров — множество. И говорят они о том, что работающие на дому забытыми никак не остаются.

Они имеют ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 15 рабочих дней. Надомникам-инвалидам 1 и 2 групп, а также пенсионерам по старости по их желанию предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до двух месяцев. Рабочие-надомники пользуются всеми видами морального и материального поощрения.

«Вспоминаю, как меня провожали на пенсию. Цветы, аплодисменты... Несколько месяцев провел, что называется, на заслуженном отдыхе и затосковал по работе. Захотелось вернуться в свой цех, к друзьям. Но здоровье не позволяет. А без дела сидеть не могу. Но заменит ли мне работа на дому ТРУД в коллективе?»
В. СЕЛЕЗНЕВ, пенсионер, бывший активист-общественник.
ПЕНЗА.

— Я уже говорил, что рабочий-надомник — это не кустарь-одиночка, а член определенного трудового коллектива. Думаю, что если тов. Селезнев из Пензы захочет заняться дома работой по силам, то со временем он избавится от этого дополнения к подписи — «бывший активист-общественник». Надомники активно участвуют в общественной жизни, с ними регулярно проводятся рабочие собрания. Вот только несколько примеров. В объединении «Мосэлектроприбор» управления металлообрабатывающей промышленности Мосгорис-полкома имеется совет надомников, являющийся совещательным прядильно-трикотажной фабрике, к примеру, десять бригад надомников работают по так называемому ионинскому варианту, то есть каждая бригада имеет лицевой счет эффективности. Лучшие надомники, которые своим ударным трудом добиваются высоких показателей в работе, завоевывают уважение и доверие коллектива, представляются к правительственным наградам, избираются в составы партийных бюро, профсоюзных комитетов, их имена заносятся на Доску почета.

Получает сейчас развитие и новая форма надомничества — так называемые придомные участки. Они организуются в основном на первых этажах домов. На таких участках устанавливается оборудование, имеется обслуживающий персонал. Пенсионеры, инвалиды работают здесь в удобное для них время. К примеру, в объединении «Прогресс» в Москве создано три таких участка. Работой руководит старшим мастер. На участках работают по тридцать надомников, которые изготавливают картонные ярлыки с маркировкой для одежды. Среднемесячная зарплата работающих здесь составляет более 80 рублей.

«На предприятиях контроль за соблюдением правил охраны труда осуществляет профсоюз. А как осуществляется подобный контроль там где работает надомник? И как быть, если его работа мешает соседям.»
О. КУЛАКОВА, пенсионерка.
г. ОРДЖОНИКИДЗЕ.

—           Контроль за соблюдением законодательства о труде, обеспечением безопасной работы и нормальных условий труда надомников, как и везде, осуществляют профкомы предприятий. Запрещается предоставлять надомникам такие виды работ, которые создают неудобства для проживания соседей. Проводится также большая работа по облегчению труда надомников и обеспечению их средствами малой механизации. Так, в названном уже мною управлении специализированных предприятий Мосгорисполкома за последние два года изготовлены и внедрены около двух тысяч приспособлений, большое количество нестандартного оборудования и различных инструментов. Во многих случаях они являются рационализаторскими предложениями самих надомников.

«Иногда создается впечатление, что предприятия неохотно сотрудничают с теми, кто работает дома. Бывает, что в течение недель не поступает сырье. Д потом вдруг привезут целую гору и слезно просят — выручайте. Вот и приходится засиживаться допоздна, да еще просить помогать своих домашних, у которых тоже дел немало».
Н. СЕМЕНОВА, швея надомница.
КАЛУГА.

—           Нет, предприятия заинтересованы в широком использовании надомного труда инвалидов и пенсионеров. Те из них, у которых численность подобной категории работающих составляет 30 и более процентов, получают от государства немалые льготы. Им, например, не устанавливается показатель роста производительности труда, значительная часть прибыли целиком расходуется на нужды производства и коллектива.

К сожалению, развитие надомничества сдерживает неритмичная поставка сырья, которое мы получаем от предприятий других министерств и ведомств. Это—пряжа, ткани, деловые промышленные отходы сырья. Так, Волжская шерстопрядильная фабрика выполнила план поставок нам в прошлом году пряжи только на 71,7 процента. Неритмично поступает пряжа с Читинского камвольно-суконного комбината. Немало сложностей и с получением отходов производства.

Мы стараемся найти выход из трудной ситуации. Хорошее подспорье, к примеру, сырье собственного, домашнего, так сказать, производства. Это козий пух, овечья шерсть, мех животных. Есть специальное разрешение на использование этого сырья, однако порядок оплаты за него до сих пор не установлен. К сожалению, плохо обеспечивается наша отрасль бытовыми швейными и вязальными машинами. Министерство торговли России, выделяет «Нева», и Северянка», которые так необходимы надомникам. Госплан республики в недостаточном количестве выделяет для обслуживания рабочих-надомников малотоннажный автотранспорт повышенной проходимости,  что сдерживает привлечение на работу незанятого населения в сельской местности.

Очень важно поставить надомный труд в особый ранг. Не стоит забывать, что весьма часто он играет роль своеобразного лечебного фактора. К концу пятилетки численность рабочих-надомников в РСФСР возрастет до 250 тысяч человек, то есть в сравнении с 1980 годом в два с половиной раза. Намечено создать 36 предприятий надомного труда и 600 приемо-раздаточных пунктов. Все это и многое другое позволит в 1985 году дать населению различных товаров, вырабатываемых в надомных условиях, на общую сумму в 540 миллионов рублей.

«Вот уже несколько лет после выхода на пенсию я являюсь рабочей надомницей. Такая работа позволяет мне успевать делать домашние дела, отдыхать и в значительной степени помогает материально не только мне, но и моим внукам. А главное, я по-прежнему чувствую, что необходима людям. Спасибо!
Л. КОЗЛОВА,
ветеран труда.
г. ВЛАДИМИР.

—           Спасибо за труд прежде всего вам — всем тем, кто, несмотря на возраст, не очень крепкое здоровье, по мере сил и возможностей приносит пользу обществу!

В Президиуме Верховного Совета СССР

За достижение высоких показателей в труде и успешное выполнение социалистических обязательств по добыче угля с начала одиннадцатой пятилетки Президиум Верховного Совета СССР Указом от 2 июня 1983 года наградил орденами и медалями СССР группу рабочих и инженерно-технических работников передовых бригад и участков Министерства угольной промышленности СССР, добывающих из очистного забоя 1.000 и более тонн угля в сутки.

Орденом Ленина награждены горнорабочий очистного забоя шахты «Молодежная» производственного объединения «Карагандауголь» Ж. Жубатханов, горнорабочий очистного забоя шахты «Глубокая» производственного объединения «Ростовуголь» Л. И. Прокопов, горнорабочий очистного забоя шахты «Хрустальская» производственного объединения «Донбассантрацит» И. Д. Яворский.

Орденом Октябрьской Революции награждены начальник участка шахты имени А. Ф. Засядько производственного объединения «Донецк-уголь» В. С. Грязнов, машинист горных выемочных машин шахты имени XXV съезда КПСС производственного объединения «Макеев-уголь» В. И. Домашенко, начальник участка шахты № 3 «Великомостовская» производственного объединения «Укрзапад-уголь» ,Ф, ,А.

Орденом Трудового Красного Знамени награждено 38 человек, орденом Дружбы народов — 20, орденом «Знак Почета» — 92, орденом Трудовой Славы II степени
—           24, орденом Трудовой Славы III степени — 91, медалью «За трудовую доблесть» — 128 и медалью «За трудовое отличие» — 148 человек.
Указ публикуется в «Ведомостях Верховного Совета СССР», республиканской, краевой и областной печати.

 

Розарий у проходной

Большой розарий создан профсоюзными активистами Тираспольского производственного хлопчатобумажного объединения на территории предприятия и в жилом городке текстильщиков.

Здесь высажено около пяти тысяч кустов нежных растений. Цветоводы-любители             объединения выращивают немало редких сортов розы, отличающихся чарующей красотой. Обилие цветов, считают на предприятии, создает особый настрой, помогает лучше трудиться и отдыхать.
А. ЧЕРЕУШЕНКО.
КИШИНЕВ.