Зразы Битки в сметане Рулет фаршированный
Зразы
5—7 сухих грибов, 3 луковицы, 100 г шпика, остальные продукты, как для котлет
Приготовить мясной фарш, как описано в предыдущем рецепте. Грибы промыть, отварить, нарубить, добавить измельченный шпик, обжаренный шинкованный лук, панировочные сухари, соль, перец и все хорошо перемешать.
Из мясного фарша сформовать лепешки, выложить на них ровным слоем грибную массу, лепешки осторожно завернуть в трубочки и перебинтовать широкой тесемкой, чтобы зразы не разваливались. Уложить изделия в сковороду с маслом, облить маслом или сметаной и поставить жариться в хорошо разогретую духовку.
Готовые зразы вынуть из сковороды, удалить тесемки, уложить на блюдо и обсыпать рубленой зеленью.
• Из фарша можно также сделать один большой блин и уложить на него грибную начинку. В этом случае перед подачей изделие следует нарезать ломтиками толщиной 2—3 см.
В качестве гарнира к зразам подать разварной картофель и соленые огурцы.
Битки в сметане
1 кг котлетною фарша, 1 стакан сметаны
Сформовать из фарша битки круглой формы меньшего размера, чем котлеты. Обжарить их на сковороде с маслом так, чтобы они только подрумянились. Сложить все битки в сковороду, на которой жарились, облить сметаной, запечь в духовке в течение 20 мин.
Рулет фаршированный
1 кг котлетного фарша, 4—5 морковок, 50 г сливочпого масла, 1 стакан сметаны, /г стакана панировочных сухарей
Разложить на стол мокрую салфетку, на нее выложить котлетный фарш и придать ему форму большого блина.
Морковь натереть на терке и обжарить с маслом в течение 5—10 мин. Затем перемешать ее с ‘Д стакана сметаны и выложить ровным слоем на мясной фарш. Осторожно поднимая салфетку за один край, свернуть из мясного блина трубочку и опять же с помощью салфетки уложить ее на противень, смазанный маслом. Облить рулет оставшейся сметаной, обсыпать сухарями и запечь в духовке до готовности.
Рецепты русской кухни, 1989