Яйца «в гнезде Яйца в сметане Яйца с солеными огурцами
Яйца «в гнезде
4 яйца, 6—8 картофелин, '/г стакана сметаны, 2 столовые ложки топленого масла, соль, перец по вкусу
Сварить картофель до готовности, добавить в него сметану и истолочь толкушкой, чтобы получилось пюре. Выложить пюре в смазанную маслом форму или на сковороду, разровпять и сделать 4 углубления. В каждое углубление выпустить яйцо, посолить и запечь в духовке до полной готовности яиц.
Яйца в сметане
8 яиц, 1 /г стакана сметаны, 1 чайная ложка сливочного масла, /г стакана тертого желтого сыра, соль по вкусу
На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, йосолить, сбрызнуть сливочным маслом, обсыпать Яйца сыром и запечь в духовке до готовности.
Яйца с солеными огурцами
8 яиц, 4—5 соленых огурцов, 4 столовые ложки топленого масла, 2 луковицы, / стакана сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки
Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Добавить в сковороду с луком измельченные огурцы и потушить их с луком 10—15 мин. Сварить яйца вкрутую и растереть их в миске вместе с солью. В эту же миску выложить подготовленные лук и огурцы и перемешать. Подавать со сметаной.
Рецепты русской кухни, 1989