Блинчики с вареньем Блинчики «Загадка» Пошехонские блинчатые трубочки
Блинчики с вареньем
Приготовить тесто так же, как для блинчиков «Неженка». Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким слоем любого паренья, на него уложить следующий, тах же намазав его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуемся стопка из 8 10 блинчиков. Верхний блинчик смазать маслом. За 15—20 мин до подачи сковороду с блипчи-ками поставить в разогретую духовху.
Вместо варенья прослойку можно сделать из творога.
Блинчики «Загадка»
Тесто приготовить так же, как для блинчиков «Неженка». Испечь блинчики и, смазывая маслом, сложить стопкой. Приготовить начинку из яблок и груш или тыквы и кабачков. Для этого свари ть сахарный сироп и в нем при слабом кипении проварить плоды. Время варки зависит от вида плодов и ягод.
Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семенники, нарезать кубиками и варить в сиропе 15—20 мин.
Подготовленные таким же образом тыкву и кабачки вари ть на 5—10 мин дольше.
Размягченные кубики аккуратно выложить па сере-дипу блинчика и завернуть «конвертиком». Уложить блинчики на разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить. Перед подачей блинчики полить сиропом.
Для начинки можно использовать также клубнику и другие ягоды, но варить их в сиропе нужно не более 5—10 мин.
Пошехонские блинчатые трубочки
Для теста использовать те же продукты, что и для блинчиков «Неженка».
Приготовить тесто, как для блинчиков тонких, но выпекать их только с одной стороны. Когда блинчики немного остынут, уложить их на жареную сторону слоями. Сверху на блины уложить начинку из рубленых яиц, сваренных вкру тую, и масла и завернуть каждый блинчик трубочкой. Затем сложить блинчики на сковороду и снова обжарить.
Рецепты русской кухни, 1989