Свекольник с кефиром
Свекольник с кефиром
2 свеклы (вареные), 2 картофелины (отварные), 2—3 свежих огурца, пучок редиса, 100 г зеленого лука, пучок укропа, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1 л кефира
Картофель и яйца мелко нарезать кубиками, свеклу и редис натереть на крупной терке, огурцы, зеленый лук измельчит!, и все хорошо, но осторожно перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощ-
ной смесью вылить кефир и осторожно перемешать. В тарелку со свекольником положить измельченный укроп.
Кефир можно заменить свекольным отваром. В этом случае в тарелку со свекольником положить половинку сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона.
Рецепты русской кухни, 1989