Холодник по-городскому
Холодник по-городскому
1 л молока, 1 л воды, 5 морковок, 200 г творога, 2 столовые ложки изюма, '/= стакана сметаны, соль по вкусу
Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить стакан молока и припускать до размягчения, снять с огня и остудить. Положить в эту кастрюлю протертый пастеризованный творог, сметану.
изюм. Оставшееся молоко сметать с водой, вскипятить, посолить и охладить. Вылить смесь в кастрюлю с гарниром и хорошо размешать. Суп готов.
Холодник с крупой
5 свежих иомидоров, '/* стакана риса, л кефира, 1 '/г л воды, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, '/г стакана
Рисовую крупу промыть, залить на 5—6 мин кипятком и откинуть на сито, снова промыть. Залить водой и варить до готовности. Помидоры ошпарить, удалить кожицу и протереть через сито. Пюре добавить в рисовый отвар, довести до кипения и снять с огня. Посолить, охладить, влить кефир. В тарелки с супом добавить сметану, рубленую зелень, перец по вкусу.
Рецепты русской кухни, 1989