Капуста фаршированная
Капуста фаршированная
1 небольшой кочан канусгы, 400 г мясного фарша, 1 стакан сметаны, 1 стакан молока, 100 г сливочною масла, 3 яйца,
2 луковицы, стакана бульона, 1 сзакан панировочных су-
Для соуса: по 1 столовой ложке сливочного масла и муки, 1 стакан бульона, '/> стакана сметаны, соль по вкусу
Вырезать кочерыжку в кочане капусты, сварить его в воде до полного размягчения. Приготовить фарш: поджарить на половине сливочного масла нарезанный лук, добавить мясной фарш и поджарить. Влить в сковороду полстакана бульона, снять ее с огня и перемешать лук и фарш с яйцами, разболтанными в молоке.
На глубокую сковороду положить оставшееся масло, сваренный кочан. Осторожно отогнуть листья кочана и уложить между ними фарш. Обжать кочан руками, стараясь придать ему первоначальную форму, обрызгать маслом, обсыпать сухарями и запекать в духовке до тех пор, пока кочан не зарумянится.
Перед подачей па стол полить соусом. Для его приготовления прогреть муку с маслом, постепенно развести ее горячим бульоном, вскипятить, посолить по вкусу и смешать со сметаной.
Рецепты русской кухни, 1989