Картофельные ватрушки, Картофельные котлеты
Картофельные ватрушки
Рецептура, как для пирожков картофельных.
Для фарша: 150—200 г творога, 1 яйцо. 1 столовая ложка са-
Готовят ватрушки в основном так же, как и пирожки. Специфика заключается в том, что в разделанной на шарики (2—3 шарика на порцию) картофельной массе делают пест иком или скалкой углубления, которые заполняют фаршем.
Для фарша протереть творог, заправить его яйцом и сахаром.
Картофельные котлеты
10 картофелин, 1 яйцо, 2 сголовые ложки муки или '/' стакана панировочных сухарей, 50 г расплсльного масла, 2 луковицы, '/: стакана тертого сыра, 1 стакан сметанного соуса с грибами
Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешать.
Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон.
Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию), смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Рецепты русской кухни, 1989